журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Омской области подводит итоги работы прямой линии в день прав человека

В Международный день прав человека, 10 декабря, в аппарате Уполномоченного по правам человека в Омской области была открыта прямая телефонная линия. Омичи и жители области, связавшиеся через нее с сотрудниками аппарата омбудсмана, получили  консультации по вопросам реализации своих прав и их защиты.

Всего на прямую телефонную линию поступило 27 обращений.
Большая часть позвонивших – жители города Омска (81%).
Из сельских районов на прямую линию обратились жители Омского, Саргатского, Шербакульского и Знаменского районов области.
Тематика обращений граждан была самая разнообразная: от жалоб на неудовлетворительную работу органов внутренних дел до просьбы оказать помощь в ремонте квартиры. Несколько обращений было связано с недостатками в деятельности управляющих компаний.
Ряд звонков поступил от граждан с инвалидностью – относительно льгот, предоставленных им законодательством, а также по практическим вопросам реализации прав, в частности, права на труд.
Два обращения касались невозможности улучшить жилищные условия.
Поступили также вопросы по судебным спорам, участниками которых являются позвонившие.
Отмечено несколько жалоб на неудовлетворительную работу электропоездов пригородного сообщения.
В 7 случаях гражданам предложено подготовить письменные обращения на имя Уполномоченного для проведения проверок. 3 человека приглашены на личный прием к Уполномоченному Омской области по правам человека.
Как указано в сообщении аппарата уполномоченного, всем обратившимся гражданам даны разъяснения о способе защиты права, о законодательстве, которым следует руководствоваться в каждом конкретном случае, и порядке решения возникших вопросов.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона