журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Пермского края проверяет процедуру согласования при проведении митингов

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина взяла на контроль процедуру согласования проведения митинга 24 декабря 2011 года. Омбудсман провела встречу с сотрудниками управления общественных отношений аппарата Пермской городской Думы по вопросу согласования проведения митингов.

Она ознакомилась с поступившими уведомительными документами о проведении митингов трёх инициативных групп жителей города Перми, журналом регистрации уведомлений, получила информацию о возможных вариантах проведения митингов и шествия в городе. 

По мнению Омбудсмана, на сегодняшний день оснований полагать, что администрация города препятствует проведению митинга, нет. По существующему законодательству, городские власти в течение трех дней после получения уведомления от организаторов акции запросили информацию о возможности ее проведения у правоохранительных органов и у администраций тех учреждений, около которых планируется проведение подобного мероприятия. Было учтено и то, что 24 декабря – предновогодний выходной день, в центре города будет много людей и автотранспорта, в том числе приехавших из городов и районов края. Учитывая заявленное количество участников и формат акций — и митинги, и шествия, в управлении рассматривают шесть возможных вариантов для митинга «Наше несогласие с выборами». Это площадь перед Пермским академическим театром оперы и балета, площадь у ДК им. Солдатова, сквер им. Дзержинского, площадь около Дворца культуры железнодорожников, площадь около Дома офицеров и мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу, площадь перед Пермским Государственным цирком.
Организаторы митинга «Наше несогласие с выборами» планируют в 
субботу, 24 декабря, в 14:00 начать шествие от памятника «Медведь» до здания Пермского Законодательного собрания, возле которого в 14:30 состоится сам митинг.

Организаторами будет установлена аудиоаппаратура, у всех желающих будет возможность высказаться в свободный микрофон.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона