журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Пермского края проверяет процедуру согласования при проведении митингов

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина взяла на контроль процедуру согласования проведения митинга 24 декабря 2011 года. Омбудсман провела встречу с сотрудниками управления общественных отношений аппарата Пермской городской Думы по вопросу согласования проведения митингов.

Она ознакомилась с поступившими уведомительными документами о проведении митингов трёх инициативных групп жителей города Перми, журналом регистрации уведомлений, получила информацию о возможных вариантах проведения митингов и шествия в городе. 

По мнению Омбудсмана, на сегодняшний день оснований полагать, что администрация города препятствует проведению митинга, нет. По существующему законодательству, городские власти в течение трех дней после получения уведомления от организаторов акции запросили информацию о возможности ее проведения у правоохранительных органов и у администраций тех учреждений, около которых планируется проведение подобного мероприятия. Было учтено и то, что 24 декабря – предновогодний выходной день, в центре города будет много людей и автотранспорта, в том числе приехавших из городов и районов края. Учитывая заявленное количество участников и формат акций — и митинги, и шествия, в управлении рассматривают шесть возможных вариантов для митинга «Наше несогласие с выборами». Это площадь перед Пермским академическим театром оперы и балета, площадь у ДК им. Солдатова, сквер им. Дзержинского, площадь около Дворца культуры железнодорожников, площадь около Дома офицеров и мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу, площадь перед Пермским Государственным цирком.
Организаторы митинга «Наше несогласие с выборами» планируют в 
субботу, 24 декабря, в 14:00 начать шествие от памятника «Медведь» до здания Пермского Законодательного собрания, возле которого в 14:30 состоится сам митинг.

Организаторами будет установлена аудиоаппаратура, у всех желающих будет возможность высказаться в свободный микрофон.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.