журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Пермского края проверяет процедуру согласования при проведении митингов

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина взяла на контроль процедуру согласования проведения митинга 24 декабря 2011 года. Омбудсман провела встречу с сотрудниками управления общественных отношений аппарата Пермской городской Думы по вопросу согласования проведения митингов.

Она ознакомилась с поступившими уведомительными документами о проведении митингов трёх инициативных групп жителей города Перми, журналом регистрации уведомлений, получила информацию о возможных вариантах проведения митингов и шествия в городе. 

По мнению Омбудсмана, на сегодняшний день оснований полагать, что администрация города препятствует проведению митинга, нет. По существующему законодательству, городские власти в течение трех дней после получения уведомления от организаторов акции запросили информацию о возможности ее проведения у правоохранительных органов и у администраций тех учреждений, около которых планируется проведение подобного мероприятия. Было учтено и то, что 24 декабря – предновогодний выходной день, в центре города будет много людей и автотранспорта, в том числе приехавших из городов и районов края. Учитывая заявленное количество участников и формат акций — и митинги, и шествия, в управлении рассматривают шесть возможных вариантов для митинга «Наше несогласие с выборами». Это площадь перед Пермским академическим театром оперы и балета, площадь у ДК им. Солдатова, сквер им. Дзержинского, площадь около Дворца культуры железнодорожников, площадь около Дома офицеров и мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу, площадь перед Пермским Государственным цирком.
Организаторы митинга «Наше несогласие с выборами» планируют в 
субботу, 24 декабря, в 14:00 начать шествие от памятника «Медведь» до здания Пермского Законодательного собрания, возле которого в 14:30 состоится сам митинг.

Организаторами будет установлена аудиоаппаратура, у всех желающих будет возможность высказаться в свободный микрофон.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам