журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Пермского края Татьяна Марголина побывала в «Новом свете»

Реабилитационный Центр «Новый Свет» расположен в 18 км от города Чайковский Пермский край, в живописном и красивом месте в деревне Степаново. В Центре проходят курс реабилитации от наркотической, алкогольной и игровой зависимостей более 80 человек.

Татьяна Марголина беседует с руководителем Центра

Татьяна Марголина беседует с руководителем Центра...

Учитывая специфику этого лечебного-профилактического  поселения и существующего пока еще в обществе не толерантное отношение к таким больным, недавно сюда приехала с инспекционной целью Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Омбудсман ознакомилась с условиями прибывания здесь молодых людей, провела индивидуальные беседы с ними. Все молодые люди подтвердили, что приехали в Центр на реабилитацию исключительно добровольно, желая вернуться к нормальной жизни. В Центре для трудовой реабилитации используются производственные мастерские, швейное производство.

Уполномоченный также обсудил с главой Ваньковского сельского поселения, на территории которого расположен реабилитационный центр, проблемы взаимодействия руководства антинаркотического центра и поселка.

...с главой поселка (справа)

Следует отметить, что до 2000 года Центр был расположен в здании бывшего детского приюта в с. Ольховка Чайковского района. Однако из-за возникших разногласий с администрацией района был вынужден переехать в Степаново.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам