журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Пермского края Татьяна Марголина побывала в «Новом свете»

Реабилитационный Центр «Новый Свет» расположен в 18 км от города Чайковский Пермский край, в живописном и красивом месте в деревне Степаново. В Центре проходят курс реабилитации от наркотической, алкогольной и игровой зависимостей более 80 человек.

Татьяна Марголина беседует с руководителем Центра

Татьяна Марголина беседует с руководителем Центра...

Учитывая специфику этого лечебного-профилактического  поселения и существующего пока еще в обществе не толерантное отношение к таким больным, недавно сюда приехала с инспекционной целью Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Омбудсман ознакомилась с условиями прибывания здесь молодых людей, провела индивидуальные беседы с ними. Все молодые люди подтвердили, что приехали в Центр на реабилитацию исключительно добровольно, желая вернуться к нормальной жизни. В Центре для трудовой реабилитации используются производственные мастерские, швейное производство.

Уполномоченный также обсудил с главой Ваньковского сельского поселения, на территории которого расположен реабилитационный центр, проблемы взаимодействия руководства антинаркотического центра и поселка.

...с главой поселка (справа)

Следует отметить, что до 2000 года Центр был расположен в здании бывшего детского приюта в с. Ольховка Чайковского района. Однако из-за возникших разногласий с администрацией района был вынужден переехать в Степаново.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.