журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Пермского края Татьяна Марголина побывала в «Новом свете»

Реабилитационный Центр «Новый Свет» расположен в 18 км от города Чайковский Пермский край, в живописном и красивом месте в деревне Степаново. В Центре проходят курс реабилитации от наркотической, алкогольной и игровой зависимостей более 80 человек.

Татьяна Марголина беседует с руководителем Центра

Татьяна Марголина беседует с руководителем Центра...

Учитывая специфику этого лечебного-профилактического  поселения и существующего пока еще в обществе не толерантное отношение к таким больным, недавно сюда приехала с инспекционной целью Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Омбудсман ознакомилась с условиями прибывания здесь молодых людей, провела индивидуальные беседы с ними. Все молодые люди подтвердили, что приехали в Центр на реабилитацию исключительно добровольно, желая вернуться к нормальной жизни. В Центре для трудовой реабилитации используются производственные мастерские, швейное производство.

Уполномоченный также обсудил с главой Ваньковского сельского поселения, на территории которого расположен реабилитационный центр, проблемы взаимодействия руководства антинаркотического центра и поселка.

...с главой поселка (справа)

Следует отметить, что до 2000 года Центр был расположен в здании бывшего детского приюта в с. Ольховка Чайковского района. Однако из-за возникших разногласий с администрацией района был вынужден переехать в Степаново.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона