журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Пермского края Татьяна Марголина представила ежегодный доклад-2012

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина представила в Законодательное Собрание края ежегодный доклад о своей деятельности в 2012 году.

В докладе представлен анализ наиболее значимых проблем соблюдения прав и свобод человека и гражданина на территории Пермского края, конкретные действия по их защите и восстановлению, а также рекомендации по мерам государственного реагирования в соответствии с нормами международного и российского права.

В целях всестороннего и объективного подхода к рассмотрению положения в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, в докладе использованы статистические данные различных ведомств федерального и регионального уровней, общественных правозащитных организаций.

Доклад


Последние новости
Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов собирается создать "черный список" российских судей, выносящих незаконные решения. Об этом он написал в своем аккаунте в фейсбуке
Детский омбудсмен Москвы Евгений Абрамович Бунимович стал депутатом и он оставляет должность Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве.
Котов стал вторым осужденным по статье 212.1 УК РФ, известной как "дадинская".
Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. по делу Дадина
ЗАКОН  РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ от 13 февраля 2008 года N 148 ОБ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА... Read More »
во Владивостоке состоялись Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы обеспечения прав и свобод человека и гражданина (региональное измерение)»
Полицейские задержали и увезли журналиста, оставив его спящего ребенка одного в квартире при открытых дверях.
Владимир Лукин о идентификационных номеров на одежде сотрудников полиции и Росгвардии
Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу состоялась в Екатеринбурге. Принять... Read More »