журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман подвел итоги «Прямой линии» с гражданами

30 июля 2010 года в аппарате Уполномоченного Омской области по правам человека состоялась прямая телефонная линия по проблемам соблюдения прав и свобод граждан на территории Омской области.
Итоги общения с гражданами выглядят следующим образом.
Большая часть позвонивших – жители г. Омска (71%). Наибольшую активность проявили омичи, проживающие в Центральном административном округе г. Омска – от них поступило 6 обращений.
Из сельских районов на прямую линию обратились жители Полтавского, Горьковского, Любинского и Одесского районов Омской области.
Отмечается разнообразие вопросов, которые волнуют граждан: это и несогласие с законодательством о полной монетизации льгот в Российской Федерации, оспаривание решения медико-социальной экспертизы, вопросы нарушения трудовых прав граждан, обращения о недостаточных мерах, предпринимаемых службой судебных приставов по взысканию алиментов. Два обращения поступило от многодетных семей по вопросам оказания мер социальной поддержки этой категории граждан. Еще два звонка были от дольщиков по вопросу об окончании строительства домов на ул. Малиновского, 4. Поступило и обращение от ветерана Великой Отечественной войны в связи с отказом в постановке на очередь для улучшения жилищных условий.
В 7 случаях гражданам предложено подготовить письменные обращения на имя Уполномоченного для проведения проверок, а также подойти на личный прием к Уполномоченному Омской области по правам человека.
Всем обратившимся гражданам даны разъяснения о способе защиты права, о законодательстве, которым следует руководствоваться в каждом конкретном случае, и порядке решения возникших вопросов.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона