журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман подвел итоги «Прямой линии» с гражданами

30 июля 2010 года в аппарате Уполномоченного Омской области по правам человека состоялась прямая телефонная линия по проблемам соблюдения прав и свобод граждан на территории Омской области.
Итоги общения с гражданами выглядят следующим образом.
Большая часть позвонивших – жители г. Омска (71%). Наибольшую активность проявили омичи, проживающие в Центральном административном округе г. Омска – от них поступило 6 обращений.
Из сельских районов на прямую линию обратились жители Полтавского, Горьковского, Любинского и Одесского районов Омской области.
Отмечается разнообразие вопросов, которые волнуют граждан: это и несогласие с законодательством о полной монетизации льгот в Российской Федерации, оспаривание решения медико-социальной экспертизы, вопросы нарушения трудовых прав граждан, обращения о недостаточных мерах, предпринимаемых службой судебных приставов по взысканию алиментов. Два обращения поступило от многодетных семей по вопросам оказания мер социальной поддержки этой категории граждан. Еще два звонка были от дольщиков по вопросу об окончании строительства домов на ул. Малиновского, 4. Поступило и обращение от ветерана Великой Отечественной войны в связи с отказом в постановке на очередь для улучшения жилищных условий.
В 7 случаях гражданам предложено подготовить письменные обращения на имя Уполномоченного для проведения проверок, а также подойти на личный прием к Уполномоченному Омской области по правам человека.
Всем обратившимся гражданам даны разъяснения о способе защиты права, о законодательстве, которым следует руководствоваться в каждом конкретном случае, и порядке решения возникших вопросов.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.