журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман помог престарелым молодоженам жить в одной комнате

В адрес Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае обратились престарелые молодожены по поводу оказания содействия в разрешении вопроса о предоставлении им возможности для совместного проживания в стационарном социальном учреждении.

Заявители проживают в стационарном социальном учреждении для престарелых и инвалидов. Поженившись, они не смогли получить разрешение на совместное проживание в одной комнате, потому что это противоречило правилам проживания в указанном социальном учреждении. После этого, молодожены обратились Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае Юрию Вислогузову, с просьбой посодействовать в решении возникшей проблемы.

По просьбе Омбудсмана Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, которому принадлежит жилище — заявителям предоставлена отдельная комната.

Совет да любовь, что тут еще скажешь.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона