журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман просит проверить все факты связанные с гибелью осужденного в екатеринбургской колонии

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 5 июля 2013 года обратилась к исполняющему обязанности руководителя следственного отдела по городу Екатеринбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Сергею Девятову с просьбой приобщить при проведении проверки по факту скоропостижной смерти Тархана Картоева в больнице при исправительной колонии № 2 города Екатеринбурга приобщить к материалам проверки информацию, поступающую от средств массовой информации, родственников и общественности.

Напомним, Тархан Картоев, проходившего по делу о взрыве поезда «Невский экспресс» в 2009 году, скончался 29 июня 2013 года. О его смерти стало известно 1 июля. Картоев был этапирован в екатеринбургскую исправительную колонию № 2 из Твери, где отсидел половину назначенного ему судом срока, и на момент гибели находился на карантине.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона