журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман проверяет доступность и качество оказываемых населению медицинских услуг в городе Архангельске

РОССИЯ. АРХАНГЕЛЬСК / В целях оценки доступности и качества оказываемых населению амбулаторно-поликлинических медицинских услуг, Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова посетила в некоторый медицинские учреждения города Архангельска.

В поездке омбудсмана сопровождали сотрудник ее аппарата, директор департамента здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска, начальник управления здравоохранения города. Для проверки были выбраны городские поликлиника № 1 и № 2», а также поликлиника городская клинической больницы № 7.

В ходе посещения Уполномоченный ознакомилась с порядком записи пациентов к специалистам; с журналами самозаписи в регистратуре; с обеспечением информированности граждан о бесплатных медицинских услугах, предусмотренных Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации; с порядком предоставления платных медицинских услуг.

По результатам проверки омбудсман обратил внимание на то, что в ряде случаев, в доступных для посетителей местах, отсутствует полная информация о бесплатных гарантированных медицинских услугах, предусмотренных Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации; журналы самозаписи в регистратуре отсутствуют или находятся у регистраторов; запись к «узким» специалистам производится в срок от 2 недель до 1 месяца; предварительная запись на прием к врачам во все муниципальные учреждения здравоохранения города осуществляется через единую форму заявки на Интернет-портале мэрии города.; в ряде случаев подтвердились факты предоставления платных медицинских услуг в рабочее время специалистов.

В ходе беседы Уполномоченного по правам человека с пациентами был поднят ряд проблем по организации работы поликлиник, на необходимость решения которых Любовь Анисимова обратила внимание представителей департамента здравоохранения и социальной политики мэрии города Архангельска.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона