журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсманы России и СНГ обсудят проблемы миграции с высоты уральских гор

Ночной Екатеринбург - вид на резиденцию губернатора Свердловской области.

Развитие консолидирующего потенциала омбудсманов для решения проблем в сфере миграции и защиты прав мигрантов и членов их семей обсудят участники международной конференции, который пройдет 27-28 мая 2013 года в г.Екатеринбурге.

Мероприятие, которое состоится  при поддержке Уполномоченного по правам человека в Свердловской области, организовано Межнациональным информационным центром, общественной некоммерческой организацией «Уральский дом» и Уральским институтом управления экономики и права.

Следует отметить, что в конце апреля в Екатеринбурге прошло заседание правления Европейского института омбудсмана.

Тема конференции — «Развитие консолидирующего потенциала омбудсменов для решения проблем в сфере миграции и защиты прав мигрантов и членов их семей». Запланированы четыре сессии, в ходе работы которых ее участники смогут обменяться опытом и знаниями по защите прав переселенцев, трудовых мигрантов, беженцев и лиц, ищущих убежища, обсудить проблемы социокультурной адаптации приезжих и возвращения иностранных граждан и лиц без гражданства в страну исхода.

В конференции примут участие уполномоченные по правам человека из 21 субъекта Российской Федерации, омбудсманы Кыргызской Республики и Республики Таджикистан, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, представители федеральной миграционной службы России, органов власти Свердловской области, посол Швейцарии в России Пьер Хельг, вице-консул Генерального консульства США в г. Екатеринбурге Джон Разерфорд, а также представители общественных организаций Свердловской области, специализирующиеся на работе с мигрантами. В качестве эксперта перед участниками конференции выступит сотрудник Женевского бюро по интеграции мигрантов Даниель Себеледи.

Пленарное заседание состоится 27 мая в Резиденции Губернатора Свердловской области, работы по секциям пройдут 28 мая в помещении Уральского института экономики, управления и права.

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам