журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
К омбудсману Саратовской области пришла законопослушная молодежь

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова встретилась с представителями некоторых молодежных организаций области: членами молодежного совета, молодежного парламента при Саратовской областной Думе, совета молодых ученых и специалистов, представителями центра комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс», центра патриотического воспитания, членами Саратовского регионального отделения Российского союза молодежи.

Как сообщает информационная служба омбудсмана, Н. Лукашова предоставила участникам встречи информацию об институте Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, а также о его деятельности. Представители молодежных организаций рассказали о своих проектах, а также о мероприятиях, которые они осуществляют в сфере повышения правовой культуры граждан. В ходе встречи состоялся «живой диалог» между Уполномоченным и молодежным активом области по насущным проблемам, которые волнуют молодых жителей области.

Нельзя не соглашаться с мнением Н. Лукашовой, что проведение подобных встреч является необходимыми. В ходе обсуждения поднимаемых вопросов существует возможность определить проблемы, имеющиеся в молодежной среде, требующие решения, а также внести свои предложения по улучшению ситуации.

Вместе с тем, не снижая роль таких встреч, следует отметить, что было бы неплохо, если в них участвовали также представители той части молодежи, которая отличается своим экстремальным поведением. Последние события на Манежной площади Москвы показали, что в стране существует серьезная проблема в работе с молодежью. Очевидно, что в этот процесс  свою лепту могут привнести также уполномоченные по правам человека.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе