журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
К омбудсману Саратовской области пришла законопослушная молодежь

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова встретилась с представителями некоторых молодежных организаций области: членами молодежного совета, молодежного парламента при Саратовской областной Думе, совета молодых ученых и специалистов, представителями центра комплексного социального обслуживания детей и молодежи «Молодежь плюс», центра патриотического воспитания, членами Саратовского регионального отделения Российского союза молодежи.

Как сообщает информационная служба омбудсмана, Н. Лукашова предоставила участникам встречи информацию об институте Уполномоченного по правам человека в Саратовской области, а также о его деятельности. Представители молодежных организаций рассказали о своих проектах, а также о мероприятиях, которые они осуществляют в сфере повышения правовой культуры граждан. В ходе встречи состоялся «живой диалог» между Уполномоченным и молодежным активом области по насущным проблемам, которые волнуют молодых жителей области.

Нельзя не соглашаться с мнением Н. Лукашовой, что проведение подобных встреч является необходимыми. В ходе обсуждения поднимаемых вопросов существует возможность определить проблемы, имеющиеся в молодежной среде, требующие решения, а также внести свои предложения по улучшению ситуации.

Вместе с тем, не снижая роль таких встреч, следует отметить, что было бы неплохо, если в них участвовали также представители той части молодежи, которая отличается своим экстремальным поведением. Последние события на Манежной площади Москвы показали, что в стране существует серьезная проблема в работе с молодежью. Очевидно, что в этот процесс  свою лепту могут привнести также уполномоченные по правам человека.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона