журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Семен Шефер называет смерть Максима Головизнина последствием семейственности и кумовства во власти

«Это московское медицинское свинство, яркая иллюстрация к позиции Леонида Рошаля о состоянии российского здравоохранения под руководством далекого от медицины чиновника, являющейся женой другого чиновника. Вот они очередные последствия семейственности и кумовства во власти». Так отреагировал бывший врач, а ныне Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер, на предложение «Евро-омбудсмана» прокомментировать произошедший инцидент.

Напомним, что трагедия произошла 14 апреля. У Головизнина случился инфаркт, и друзья доставили его в ближайшую больницу — Институт хирургии имени Вишневского. По их словам, машину не пустили на территорию, предложив вызвать «скорую». Пока ее ждали — политик скончался.

— Бросить умирать человека, тем более врачам – уму непостижимо. Подобное в провинции просто невозможно. Здесь еще не вытравлены до конца честь, доброта, милосердие.

Если у вас нет моральных принципов, нет души и сердца, то бойтесь хотя бы законов! Неоказание помощи, оставление в опасности – уголовно наказуемые деяния не только во всем цивилизованном мире, но и, как ни странно, у нас в России.

Назвать произошедшее скотством – обидеть скотину… На такое способен только человек, а точнее - нелюди в человеческом теле, — отметил Омбудсман.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона