журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Семен Шефер называет смерть Максима Головизнина последствием семейственности и кумовства во власти

«Это московское медицинское свинство, яркая иллюстрация к позиции Леонида Рошаля о состоянии российского здравоохранения под руководством далекого от медицины чиновника, являющейся женой другого чиновника. Вот они очередные последствия семейственности и кумовства во власти». Так отреагировал бывший врач, а ныне Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер, на предложение «Евро-омбудсмана» прокомментировать произошедший инцидент.

Напомним, что трагедия произошла 14 апреля. У Головизнина случился инфаркт, и друзья доставили его в ближайшую больницу — Институт хирургии имени Вишневского. По их словам, машину не пустили на территорию, предложив вызвать «скорую». Пока ее ждали — политик скончался.

— Бросить умирать человека, тем более врачам – уму непостижимо. Подобное в провинции просто невозможно. Здесь еще не вытравлены до конца честь, доброта, милосердие.

Если у вас нет моральных принципов, нет души и сердца, то бойтесь хотя бы законов! Неоказание помощи, оставление в опасности – уголовно наказуемые деяния не только во всем цивилизованном мире, но и, как ни странно, у нас в России.

Назвать произошедшее скотством – обидеть скотину… На такое способен только человек, а точнее — нелюди в человеческом теле,- отметил Омбудсман.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам