журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татарстана Сария Сабурская приняла участие в конференции Азиатской ассоциации омбудсменов

В работе конференции приняла участие Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, которая является единственным омбудсманом из России, членом этой организации.

Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская

В мероприятии приняли участие омбудсмены Японии, Китая, Таиланда, Малайзии, Индии, Республики Корея и других стран, а также представители гражданских организаций. Конференция была посвящена теме «Усиление Института омбудсмена в Азии», на конференции были обсуждены концепция, опыт, деятельность национальных институтов прав человека стран Азии и другие вопросы. На мероприятии также выступили президент Азиатской ассоциации омбудсменов, омбудсмены Канады, Индонезии, Гонконга и Филиппин.

По итогам конференции была ратифицирована Манильская Декларация основных принципов эффективной деятельности института омбудсменов, в которой прописаны следующие базовые принципы – это четкость деятельности члена ассоциации, его независимость, подотчетность, доступность и эффективность.

Также в рамках конференции Сария Сабурская провела встречу с президентом Азиатской Ассоциации Омбудсменов мистером Джавед Садик Маликом, на которой были обсуждены планы дальнейшего сотрудничества.

Следующую конференцию Азиатской Ассоциации Омбудсменов планируют провести в Японии ориентировочно в мае 2011 года.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона