журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Бадьян предлагает создать Гражданскую палату Ненецкого автономного округа

Татяна Бадьян была назначена на должность нового Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе депутатами законодательного собрания округа 10 февраля 2011 года, после досрочного освобождения с должности первого омбудсмана округа Бориса Дулнева.

До назначения на должность она многие годы совмещала пост директора школы с работой депутата. По ее инициативе был создан совет руководителей образовательных учреждений города Нарьян-Мара и Ассоциация молодых педагогов округа.

Став Уполномоченным по правам человека, Татьяна Бадьян ищет пути взаимодействия, в первую очередь, с общественными организациями, функционирующими на территории  округа.

В Нарьян-Маре, столице НАО, состоялась встреча нового Уполномоченного по правам человека с представителями общественности округа. На ней Татьяна Бадьян предложила общественникам к конструктивному диалогу.

— В процессе вашей деятельности, вы ежедневно сталкиваетесь с рядом проблем от решения, которых зависит благополучие жителей округа. В ваши организации поступают обращения граждан с проблемами, которые в том числе, касаются и защиты прав человека, — сказала Уполномоченный по правам человека в НАО Татьяна Бадьян. – В этом случае, я как Уполномоченный по правам человека в НАО, предлагаю выработать систему аккумулирования информации по данным проблемам и предложениям а также по их решению. В округе необходимо создать площадку для обсуждения указанных предложений, выработке решений, которые будут способствовать диалогу власти и общества. В связи с этим, предлагаю создать Гражданскую палату Ненецкого автономного округа.

Предложение Татьяны Бадьян общественники поддержали. Кроме того, было принято решение о проведении совместного мониторинга соблюдения прав человека и гражданина в округе Уполномоченным по правам человека в НАО с общественными организациями. Для этого будет проведено анкетирование, а данные опроса, как оценка общей ситуации соблюдения прав человека, войдут в доклад Уполномоченного о своей деятельности в 2011 году.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона