журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Бадьян предлагает создать Гражданскую палату Ненецкого автономного округа

Татяна Бадьян была назначена на должность нового Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе депутатами законодательного собрания округа 10 февраля 2011 года, после досрочного освобождения с должности первого омбудсмана округа Бориса Дулнева.

До назначения на должность она многие годы совмещала пост директора школы с работой депутата. По ее инициативе был создан совет руководителей образовательных учреждений города Нарьян-Мара и Ассоциация молодых педагогов округа.

Став Уполномоченным по правам человека, Татьяна Бадьян ищет пути взаимодействия, в первую очередь, с общественными организациями, функционирующими на территории  округа.

В Нарьян-Маре, столице НАО, состоялась встреча нового Уполномоченного по правам человека с представителями общественности округа. На ней Татьяна Бадьян предложила общественникам к конструктивному диалогу.

— В процессе вашей деятельности, вы ежедневно сталкиваетесь с рядом проблем от решения, которых зависит благополучие жителей округа. В ваши организации поступают обращения граждан с проблемами, которые в том числе, касаются и защиты прав человека, — сказала Уполномоченный по правам человека в НАО Татьяна Бадьян. – В этом случае, я как Уполномоченный по правам человека в НАО, предлагаю выработать систему аккумулирования информации по данным проблемам и предложениям а также по их решению. В округе необходимо создать площадку для обсуждения указанных предложений, выработке решений, которые будут способствовать диалогу власти и общества. В связи с этим, предлагаю создать Гражданскую палату Ненецкого автономного округа.

Предложение Татьяны Бадьян общественники поддержали. Кроме того, было принято решение о проведении совместного мониторинга соблюдения прав человека и гражданина в округе Уполномоченным по правам человека в НАО с общественными организациями. Для этого будет проведено анкетирование, а данные опроса, как оценка общей ситуации соблюдения прав человека, войдут в доклад Уполномоченного о своей деятельности в 2011 году.




Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"