журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Бадьян предлагает создать Гражданскую палату Ненецкого автономного округа

Татяна Бадьян была назначена на должность нового Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе депутатами законодательного собрания округа 10 февраля 2011 года, после досрочного освобождения с должности первого омбудсмана округа Бориса Дулнева.

До назначения на должность она многие годы совмещала пост директора школы с работой депутата. По ее инициативе был создан совет руководителей образовательных учреждений города Нарьян-Мара и Ассоциация молодых педагогов округа.

Став Уполномоченным по правам человека, Татьяна Бадьян ищет пути взаимодействия, в первую очередь, с общественными организациями, функционирующими на территории  округа.

В Нарьян-Маре, столице НАО, состоялась встреча нового Уполномоченного по правам человека с представителями общественности округа. На ней Татьяна Бадьян предложила общественникам к конструктивному диалогу.

— В процессе вашей деятельности, вы ежедневно сталкиваетесь с рядом проблем от решения, которых зависит благополучие жителей округа. В ваши организации поступают обращения граждан с проблемами, которые в том числе, касаются и защиты прав человека, — сказала Уполномоченный по правам человека в НАО Татьяна Бадьян. – В этом случае, я как Уполномоченный по правам человека в НАО, предлагаю выработать систему аккумулирования информации по данным проблемам и предложениям а также по их решению. В округе необходимо создать площадку для обсуждения указанных предложений, выработке решений, которые будут способствовать диалогу власти и общества. В связи с этим, предлагаю создать Гражданскую палату Ненецкого автономного округа.

Предложение Татьяны Бадьян общественники поддержали. Кроме того, было принято решение о проведении совместного мониторинга соблюдения прав человека и гражданина в округе Уполномоченным по правам человека в НАО с общественными организациями. Для этого будет проведено анкетирование, а данные опроса, как оценка общей ситуации соблюдения прав человека, войдут в доклад Уполномоченного о своей деятельности в 2011 году.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам