журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Марголина не ожидала, что проблемы коррупции беспокоят детей

Т. Марголина (вторая слева) слушает "неудобные вопросы" детей

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина приняла участие в работе молодёжного лагеря «Новая общественность – новая ответственность» для гражданских активистов из Пермского края, организованного Центром ГРАНИ. Мероприятие называлось «Неудобные вопросы Уполномоченному по правам человека».
Татьяна Марголина рассказала юным активистам о своей работе, о способах взаимодействия между властью и гражданским обществом, а затем ответила на вопросы детей.
Как оказалось, их волнуют вполне взрослые проблемы – мораторий на смертную казнь, коррупция, отсутствие воды в квартирах, пенсии ветеранов, реформа образования. В ходе беседы одна из юных активисток предложила неожиданный и интересный способ борьбы с коррупцией: по ее мнению, необходимо изменить традиции, и начать с повседневного быта – не дарить конфеты и цветы врачам, шоколадки мелким чиновникам, и так далее. То, что кажется многим вполне естественным проявлением благодарности, по мнению девушки, с повышением уровня власти приводит к повышению дороговизны «подарков», и, в конечном итоге, к коррупционному мышлению.
В работе лагеря принимали участие члены молодёжных парламентов и активисты общественных организаций из Суксуна, Кизела, Косы и Оханска. В течение 3-х дней (с 28 по 30 марта) они учились гражданским технологиям и использованию электронного правительства, знакомились со свободным программным обеспечением и Музеем современного искусства, дискутировали о политике и встречались с общественными деятелями Перми.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона