журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Марголина организовала обсуждение проблемы антинаркотической деятельности в общественном секторе

ПЕРМЬ./ Круглый стол на тему: «Проблемы становления и развития антинаркотической деятельности в общественном секторе», организована Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной.

Целью проведения Круглого стола являлось обсуждение проблем в деятельности реабилитационных антинаркотических центров, в том числе созданных религиозными организациями.
В заседании Круглого стола приняли участие представители всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, общественные объединения и религиозные организации, участвующие и заинтересованные в развитии системы реабилитации наркозависимых на территории Пермского края, а также эксперты из Москвы. Они рассмотрели и обсудили многие актуальные вопросы, связанные с данной проблемой.

Отметим, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.06.2010 года №690 «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года», совершенствование организационного, правового и ресурсного обеспечения антинаркотической деятельности в Российской Федерации осуществляется в целях повышения уровня координации субъектов антинаркотической деятельности и качества их работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории Российской Федерации, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и реабилитации лиц, потребляющих наркотики (Пункт 41 Указа).

Основными направлениями развития медико-социальной реабилитации больных наркоманией в Российской Федерации являются, в том числе разработка критериев оценки эффективности работы наркологических реабилитационных центров (отделений), а также немедицинских реабилитационных организаций, а также формирование правовых основ, обеспечивающих использование потенциала традиционных религиозных конфессий, неправительственных и общественных организаций в государственной системе реабилитационной помощи наркозависимым.

Общественные объединения и религиозные организации вправе участвовать в профилактике немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих наркотики.
Современное состояние системы реабилитации наркозависимых определяется, в том числе недостаточным использованием потенциала общественных объединений и религиозных организаций. Общественные объединения и религиозные организации вправе участвовать в профилактике немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих наркотики.
По итогам заседания участники Круглого стола сформулировали конкретные предложения для развития и поддержки антинаркотической деятельности в общественном секторе на территории Пермского края.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.