журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Марголина организовала обсуждение проблемы антинаркотической деятельности в общественном секторе

ПЕРМЬ./ Круглый стол на тему: «Проблемы становления и развития антинаркотической деятельности в общественном секторе», организована Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной.

Целью проведения Круглого стола являлось обсуждение проблем в деятельности реабилитационных антинаркотических центров, в том числе созданных религиозными организациями.
В заседании Круглого стола приняли участие представители всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, общественные объединения и религиозные организации, участвующие и заинтересованные в развитии системы реабилитации наркозависимых на территории Пермского края, а также эксперты из Москвы. Они рассмотрели и обсудили многие актуальные вопросы, связанные с данной проблемой.

Отметим, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.06.2010 года №690 «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года», совершенствование организационного, правового и ресурсного обеспечения антинаркотической деятельности в Российской Федерации осуществляется в целях повышения уровня координации субъектов антинаркотической деятельности и качества их работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории Российской Федерации, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и реабилитации лиц, потребляющих наркотики (Пункт 41 Указа).

Основными направлениями развития медико-социальной реабилитации больных наркоманией в Российской Федерации являются, в том числе разработка критериев оценки эффективности работы наркологических реабилитационных центров (отделений), а также немедицинских реабилитационных организаций, а также формирование правовых основ, обеспечивающих использование потенциала традиционных религиозных конфессий, неправительственных и общественных организаций в государственной системе реабилитационной помощи наркозависимым.

Общественные объединения и религиозные организации вправе участвовать в профилактике немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих наркотики.
Современное состояние системы реабилитации наркозависимых определяется, в том числе недостаточным использованием потенциала общественных объединений и религиозных организаций. Общественные объединения и религиозные организации вправе участвовать в профилактике немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих наркотики.
По итогам заседания участники Круглого стола сформулировали конкретные предложения для развития и поддержки антинаркотической деятельности в общественном секторе на территории Пермского края.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона