журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Марголина организовала обсуждение проблемы антинаркотической деятельности в общественном секторе

ПЕРМЬ./ Круглый стол на тему: «Проблемы становления и развития антинаркотической деятельности в общественном секторе», организована Уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной.

Целью проведения Круглого стола являлось обсуждение проблем в деятельности реабилитационных антинаркотических центров, в том числе созданных религиозными организациями.
В заседании Круглого стола приняли участие представители всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, общественные объединения и религиозные организации, участвующие и заинтересованные в развитии системы реабилитации наркозависимых на территории Пермского края, а также эксперты из Москвы. Они рассмотрели и обсудили многие актуальные вопросы, связанные с данной проблемой.

Отметим, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 09.06.2010 года №690 «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года», совершенствование организационного, правового и ресурсного обеспечения антинаркотической деятельности в Российской Федерации осуществляется в целях повышения уровня координации субъектов антинаркотической деятельности и качества их работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков на территории Российской Федерации, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и реабилитации лиц, потребляющих наркотики (Пункт 41 Указа).

Основными направлениями развития медико-социальной реабилитации больных наркоманией в Российской Федерации являются, в том числе разработка критериев оценки эффективности работы наркологических реабилитационных центров (отделений), а также немедицинских реабилитационных организаций, а также формирование правовых основ, обеспечивающих использование потенциала традиционных религиозных конфессий, неправительственных и общественных организаций в государственной системе реабилитационной помощи наркозависимым.

Общественные объединения и религиозные организации вправе участвовать в профилактике немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих наркотики.
Современное состояние системы реабилитации наркозависимых определяется, в том числе недостаточным использованием потенциала общественных объединений и религиозных организаций. Общественные объединения и религиозные организации вправе участвовать в профилактике немедицинского потребления наркотиков и реабилитации лиц, потребляющих наркотики.
По итогам заседания участники Круглого стола сформулировали конкретные предложения для развития и поддержки антинаркотической деятельности в общественном секторе на территории Пермского края.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам