журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Мерзлякова предлагает создать «приютные дома» для освобожденных с мест лишения свободы

Татьяна Мерзлякова подписывает предложения.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и ректор Уральской государственной юридической академии профессор Владимир Бублик и подписали предложения по Концепции совершенствования системы исполнения наказания России, которые будут направлены на рассмотрение Министру юстиции Российской Федерации Алексею Коновалову и Директору ФСИН России Геннадию Корниенко. Предполагается также организовать обсуждение данных предложений в Общественной палате Российской Федерации.

Предложения стали результатом совместной работы над образовательным и научным проектом по совершенствованию системы исполнения наказания. Результатом совместной работы стали следующие предложения:

1. Разработать Концепцию и на ее основе государственную целевую программу ресоциализации бывших осужденных (восстановление навыков нахождения в социальной среде после исполнения наказаний). Учесть в этой программе создание «приютных домов» для тех, кто не имеет места жительства с использованием жилого (нежилого) фонда, находящегося в собственности субъектов РФ или федеральной собственности, а также строительство новых зданий в регионах.

2. Расширить возможности условно-досрочного освобождения в координации с государственной целевой программой ресоциализации.

3. С целью создания максимально возможного количества рабочих мест и сокращения обременительного бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы за счет расширения объемов производства, определить для исправительных учреждений государственный заказ на определенную группу товаров (изделий), которые не могли бы размещаться в других организациях разных форм собственности.

4. Расширить применение более современных форм альтернативного наказания без изъятия человека из общества, но с последующей социальной работой с такими лицами (правоохранительные органы, локальные общности по месту жительства и другие). Прежде всего, это относится к правонарушителям из социально незащищенных групп (дети, подростки, женщины, престарелые, инвалиды и т.п.).

5. Установить несколько уровней социальной опасности осужденных: минимальный, средний, высокий — в зависимости от условий отбывания наказания, видов режима, личностных характеристик осужденного. В соответствии с этими уровнями осуществить создание отрядов осужденных с единым правовым статусом.

Минимальный уровень опасности образуют осужденные в местах проживания, работы, досуга, приема пищи и т.д., участвующие в производственном процессе, характеризующиеся примерным поведением, переведенные за свой индивидуальный вклад в соблюдение режима в облеченные условия отбывания наказания, в том числе претендующие на условно-досрочное освобождение.

Средний уровень опасности свойствен осужденным за совершение тяжких преступлений, поступившим в исправительное учреждение по приговору либо определению суда, переведенные из другого исправительного учреждения, переведенным за нарушения из облегченных условий содержания, имеющим неснятые либо непогашенные взыскания.

Высокий уровень опасности характерен для осужденных за совершение особо тяжких преступлений: не проявляющих себя с положительной стороны; не желающих работать; не стремящихся быть переведенными в облегченные условия отбывания наказания; лидеров и участников неформальных преступных группировок как до осуждения, так и после осуждения; находящихся в качестве меры взыскания в штрафном изоляторе; склонных к побегу и другим противоправным действиям. По этому уровню опасности расширить в нормативном правовом акте спектр мер взыскания с учетом современных предложений руководителей исправительных учреждений.

Отразить критерии, позволяющие дифференцировать осужденных к лишению свободы по уровням их опасности в соответствующих нормативно-правовых актах ФСИН РФ, а при необходимости и в законодательстве. Основой здесь могут быть методические рекомендации по использованию системы «социальных лифтов» в исправительных учреждениях ФСИН России.

6. Расширить параметры социальной защиты осужденных по следующим направлениям:

— обучение осужденных дополнительным профессиям, востребованным на рынке труда, на условиях договора предоставления образовательных услуг с их оплатой за счет осужденных или их родственников и заинтересованных организаций;

— внедрение в образовательные программы получения общего среднего образования в исправительных учреждениях факультативных дисциплин по основам культуры, права, экономики и т.д. применительно к современным процессам социально-экономического развития общества;

— нормативное правовое закрепление правил заключения договоров между исправительным учреждением, осужденным, имеющим необходимую профессию, и возможным работодателем о трудоустройстве освобождающегося из мест исполнения наказаний;

— увеличение в исправительных учреждениях количества комнат для свиданий с целью сохранения социальных контактов с родными и близкими;

— расширение перечня товаров, приобретаемых осужденными при наличии специальных медицинских показателей (по особому списку);

— проживание и отпуска за пределами исправительного учреждения.

7. Пересмотреть требования к совершенствованию воспитательного процесса с осужденными с ориентацией на ресоциализацию, с технологиями которой они встретятся после освобождения, с расширением коммуникативных методик, созданием игровых комнат на основе информационных технологий, внедрения различных форм общения с представителями религиозных конфессий и т.д.

8. В целях совершенствования деятельности структурных подразделений ФСИН РФ по обеспечению, охране и защите прав человека в уголовно-исполнительной системе пересмотреть: ведомственные документы ФСИН РФ, взяв за основу рекомендации Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» и Европейских пенитенциарных правил (2006)

9. Выступить с инициативой принятия Федерального закона «О создании благотворительных попечительских обществ об осужденных» (в истории России они были созданы указом императора Александра I в 1819 году) как один из элементов гуманизации условий содержания заключенных, взаимодействия государственной власти с общественностью в организации уголовно-исполнительной системы, сбора пожертвований.

10. Подготовить нормативные правовые акты, касающиеся порядка деятельности капелланов на территориях исправительных учреждений (представителей религиозных конфессий) и волонтеров, оказывающих помощь освободившимся из мест исполнения наказаний и проживающих на основе показаний медицинских и других специалистов социальных служб и правоохранительных органов в приютных домах, созданных в соответствии с предлагаемой государственной целевой программой ресоциализации.

11. Рассмотреть вопрос о строительстве нового вида тюрем на условиях государственно-частного партнерства с соответствующими налоговыми льготами и другими преференциями участникам строительства, обязательным размещением в них внутренних производств.

12. В связи с комплексным реформированием уголовно-исполнительной системы расширить подготовку бакалавров (специалистов) по направлению «Социальная работа в уголовно-исполнительной системе» и открыть новое направление в бакалавриате — «Постпенитенциарные формы работы с освобожденными осужденными».

13. Пересмотреть существующие положения, касающиеся вопросов социально-экономической защиты сотрудников исправительных учреждений, в которых отразить:

— создание в исправительных учреждениях помещений психологической разгрузки с оснащением их современными технологическими средствами и обеспечением кадрами;

— механизм заключения договоров с медицинскими учреждениями о профилактике и лечении заболеваний сотрудников исправительных учреждений;

— порядок и сроки увеличения заработной платы сотрудников исправительных учреждений, принятых на условиях вольного найма.

14. Рекомендовать усилить контроль за исполнением приказа МЮ РФ от 30.12.2005 года № 259 «Об утверждении положения об отряде осужденных исправительного учреждения ФСИН» (в приказе количество осужденных в отряде 50-100 чел, фактически 250-350 чел.).

15. Внести изменения в режимные требования, в которых отразить:

— новый порядок приобретения осужденными спортивных костюмов, спортивной обуви, количество средств личной гигиены, полотенец и других вещей с целью сокращения потерь времени на необходимые досмотры в связи с этапированием, перемещением и контролем в местах проживания осужденных;

— отменить во избежание конфликта интересов, внеслужебных связей, проникновения на территорию запрещенных предметов, спиртосодержащих товаров и наркосодержащих препаратов существующий порядок формирования и приема посылок и передач, заменив его повсеместным созданием в исправительных учреждениях «Интернет-магазинов» с определенными правилами оплаты и приобретения осужденными продовольственных товаров на сумму эквивалентную стоимости посылки и передачи;

(Наиболее подходящей формой при создании Интернет-магазинов может быть технология оплаты банковской картой он-лайн (Интернет-эквайринг). В процессе оплаты товара, купленного посредством банковской карты, участвуют: покупатель, он же держатель банковской карты; продавец товара — Интернет-магазин; банк, эмитировавший банковскую карту покупателя; банк, обслуживающий продавца; процессинговая онлайн-система (иногда называемая «платежным шлюзом»), обеспечивающая взаимодействие покупателя, продавца и банков).

— внедрить, в целях значительного сокращения побегов из колоний-поселений, особые формы надзора за осужденными (использование одежды установленного образца, запрет на обращение наличной валюты, увеличение плотности контроля и т.д.).

16. В соответствии со статьей 3 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод, согласно которой никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию, предлагаем использовать в процедуре обысков и досмотров в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы медицинскую технику или специальные электронные приспособления для обнаружения запрещенных предметов.

В настоящее время процедура осмотра естественных полостей осужденных проводится медицинскими работниками. Законодательством установлено данное правило без каких-либо исключений, хотя на практике имеют место случаи грубейшего нарушения прав осужденных, когда осмотр проводится в отношении осужденных такими же лицами, отбывающими наказание. Применение современной медицинской аппаратуры при осмотре естественных полостей позволит исключить случаи категорического отказа осужденных от свиданий, до и после которых производится указанный осмотр, устранить унижающие достоинство процедуры, снять конфликтные ситуации, возникающие на этой почве, в учреждениях исполнения наказания.

17. В связи с участившимися случаями, когда вынесенные судебными инстанциями решения, по которым осужденные освобождены от отбывания наказания, доходят до исправительного учреждения спустя длительное время, необходимо принять меры по срочной доставке постановлений суда для исполнения по месту содержания осужденных (отбывания наказания).

На практике доставка документов, являющихся основанием для фактического освобождения осужденного из места лишения свободы, из суда в исправительное учреждение занимает много времени, и лицо, освобожденное от наказания, вынуждено пребывать в условиях, ограничивающих его свободу. Так, в Свердловской области данная процедура может занимать до трех недель: минимальный срок оформления решения канцелярией суда – 3 дня; доставка до исправительного учреждения – 10-15 дней, что обусловлено площадью Свердловской области (194 800 кв. км), состоянием автомобильных дорог и численностью лиц, отбывающих наказание на территории области (41 560 человек).

В связи с изложенным предлагаем рассмотреть вопрос о применении современных способов доставки соответствующих документов, позволяющих исключить искажение их содержания, в том числе подделку.

 

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона