журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Мерзлякова встретилась с жителями города Кушвы в следственном отделе

В здании Кушвинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области прошел прием граждан.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/Россия. В рамках обновленного соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина между Уполномоченным по правам человека и Следственным управлением Свердловской области состоялся первый совместный выездной приём граждан в городе Кушва.

Чтобы известить жителей города о появившейся у них возможности лично обращаться к главному следователю области Валерию Задорину и омбудсману Свердловской области Татьяне Мерзляковой, накануне в СМИ, а также на официальном сайте Следственного управления области было распространено соответствующее объявление.

На прием, который прошел в здании Кушвинского межрайонного следственного отдела, пришли 70 человек с самими разными жалобами, просьбами и заявлениями о защите нарушенных прав, свобод или законных интересов, в том числе со стороны следственных органов. Жители города, как всегда, не обошли вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Надо сказать, что проблемы ЖКХ – это извечная проблема некачественного ремонта домов, перерасчета за коммунальные платежи, отсутствия нужной температуры в квартирах и другие.

Руководитель Следственного управления Валерий Задорин и Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова выслушали всех и обещали проанализировать все обращения, провести по ним проверку и принять соответствующие меры для выявления фактов нарушения закона и их устранения.

Следует отметить, что такие выезды важны тем, что граждане получают возможность высказать все, что они думают о работе местных организаций и должностных лиц. С психологической точки зрения, народ воспринимает приезд представителей вышестоящих организаций как проявление заботы о себе со стороны власти. Что же касается чиновников, действия которых не устраивают горожан, то они, как правило, почувствовав за собой вину, стараются добровольно исправить проблему до того, пока будет проведена официальная проверка их деятельности на основании жалоб граждан. Это означает, что жители уральского города Кушва, права которых действительно были нарушены, получили возможность добиться справедливости.

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам