журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Татьяна Мерзлякова встретилась с жителями города Кушвы в следственном отделе

В здании Кушвинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области прошел прием граждан.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ/Россия. В рамках обновленного соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина между Уполномоченным по правам человека и Следственным управлением Свердловской области состоялся первый совместный выездной приём граждан в городе Кушва.

Чтобы известить жителей города о появившейся у них возможности лично обращаться к главному следователю области Валерию Задорину и омбудсману Свердловской области Татьяне Мерзляковой, накануне в СМИ, а также на официальном сайте Следственного управления области было распространено соответствующее объявление.

На прием, который прошел в здании Кушвинского межрайонного следственного отдела, пришли 70 человек с самими разными жалобами, просьбами и заявлениями о защите нарушенных прав, свобод или законных интересов, в том числе со стороны следственных органов. Жители города, как всегда, не обошли вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Надо сказать, что проблемы ЖКХ – это извечная проблема некачественного ремонта домов, перерасчета за коммунальные платежи, отсутствия нужной температуры в квартирах и другие.

Руководитель Следственного управления Валерий Задорин и Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова выслушали всех и обещали проанализировать все обращения, провести по ним проверку и принять соответствующие меры для выявления фактов нарушения закона и их устранения.

Следует отметить, что такие выезды важны тем, что граждане получают возможность высказать все, что они думают о работе местных организаций и должностных лиц. С психологической точки зрения, народ воспринимает приезд представителей вышестоящих организаций как проявление заботы о себе со стороны власти. Что же касается чиновников, действия которых не устраивают горожан, то они, как правило, почувствовав за собой вину, стараются добровольно исправить проблему до того, пока будет проведена официальная проверка их деятельности на основании жалоб граждан. Это означает, что жители уральского города Кушва, права которых действительно были нарушены, получили возможность добиться справедливости.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона