журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Ульяновской области получила благодарность от губернатора

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил благодарность Уполномоченному по правам человека в Ульяновской области Галине Эдварс «за неоценимый вклад в подготовку и проведение Европейской недели местной демократии — 2011».

Напомним, что  «Европейская недели местной демократии» - просветительский проект Совета Европы, который направлен на укреплении демократии и развитие прав человека в разных странах Европы. В этом году он прошел в Ульяновске в середине  октября и проводился Советом муниципальных образований Ульяновской области при поддержке Правительства Ульяновской области и непосредственным участием Омбудсмана области Галины Эдварс.

Важно отметить, что в рамках реализации данного проекта проводились мероприятия, призванные привлечь внимание общественности к защите прав такой категории населения, как инвалиды.

Были выработаны конкретные предложения по улучшению реализации прав инвалидов, а также по созданию «Доступной среды» в Ульяновской области.

В своем письме губернатор области выражает надежду на продолжение сотрудничества в реализации проекта в 2012 и последующих годах.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона