журнал о деятельности национальных учреждений по правам человека
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Ульяновской области получила благодарность от губернатора

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил благодарность Уполномоченному по правам человека в Ульяновской области Галине Эдварс «за неоценимый вклад в подготовку и проведение Европейской недели местной демократии — 2011».

Напомним, что  «Европейская недели местной демократии» - просветительский проект Совета Европы, который направлен на укреплении демократии и развитие прав человека в разных странах Европы. В этом году он прошел в Ульяновске в середине  октября и проводился Советом муниципальных образований Ульяновской области при поддержке Правительства Ульяновской области и непосредственным участием Омбудсмана области Галины Эдварс.

Важно отметить, что в рамках реализации данного проекта проводились мероприятия, призванные привлечь внимание общественности к защите прав такой категории населения, как инвалиды.

Были выработаны конкретные предложения по улучшению реализации прав инвалидов, а также по созданию «Доступной среды» в Ульяновской области.

В своем письме губернатор области выражает надежду на продолжение сотрудничества в реализации проекта в 2012 и последующих годах.


Последние новости
На днях в Саратов съехались уполномоченные по правам человека для участия в научно-практической конференции на тему: «Права человека - индикатор современного развития государства».
Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев попросил следственное управление СК РФ по республике... Read More »
Омбудсмен Архангельской области Любовь Анисимова приняла участие в презентации 15 низкопольных автобусов
В Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия, приуроченные к 100-летию принятия Совнаркомом РСФСР постановления «О красном терроре».
Офис Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге посетили Йозеф Зигеле и члены Комитета по работе с обращениями граждан Ландтага
На днях село Шурнух Сюникской области Армении оказалось в центре внимания СМИ.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена Олега Сенцова
При содействии бизнес-омбудсмена Забайкалья перед предпринимателем была погашена многомиллионная задолженность за поставку угля
Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович направила письмо Геренальному прокурору России Юрию Чайке