журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Ульяновской области получила благодарность от губернатора

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил благодарность Уполномоченному по правам человека в Ульяновской области Галине Эдварс «за неоценимый вклад в подготовку и проведение Европейской недели местной демократии — 2011».

Напомним, что  «Европейская недели местной демократии» — просветительский проект Совета Европы, который направлен на укреплении демократии и развитие прав человека в разных странах Европы. В этом году он прошел в Ульяновске в середине  октября и проводился Советом муниципальных образований Ульяновской области при поддержке Правительства Ульяновской области и непосредственным участием Омбудсмана области Галины Эдварс.

Важно отметить, что в рамках реализации данного проекта проводились мероприятия, призванные привлечь внимание общественности к защите прав такой категории населения, как инвалиды.

Были выработаны конкретные предложения по улучшению реализации прав инвалидов, а также по созданию «Доступной среды» в Ульяновской области.

В своем письме губернатор области выражает надежду на продолжение сотрудничества в реализации проекта в 2012 и последующих годах.




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.