журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Волгоградской области назвал имена «Правозащитников 2012 года»
Обладатели диплома «Правозащитник 2012» вместе  с Омбудсманом Волгоградской области 

Героем России Валерием Ростовщиковым.

В канун Международного дня защиты прав человека, который отмечается во всем мире 10 декабря, Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области, Герой России Валерий Ростовщиков назвал имена волгоградцев, удостоенных звания «Лучший правозащитник года». Цель акции — привлечение внимания граждан и общественности к проблемам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, способствовать правовому просвещению волгоградцев.

Дипломами «Правозащитник 2012 года» и денежными премиями Омбудсмана отмечены:

В номинации «Гражданская позиция» Вразова Дэя Григорьевна – поисковик-краевед, член Союза журналистов России, за системную и последовательную работу по отстаиванию права на историческую память о событиях и героях Сталинградской битвы.

В номинации «Правозащитные и общественные организации» Солодовников Андрей Николаевич – руководитель филиала автономной некоммерческой организации по оказанию помощи больным онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «СОДЕЙСТВИЕ» за активное отстаивание прав волгоградцев на охрану здоровья.

В номинации «Государственные, муниципальные служащие, руководители, должностные лица» Новикова Светлана Викторовна – руководитель Волжского филиала Международного юридического института, за организацию эффективной работы первой общественной приемной Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщиков отмечает, что правовых проблем в разных сферах государственной и общественной жизни остается немало. Вместе с этим есть достаточно примеров, когда вместе с волгоградцами удалось отстоять законность и справедливость. Немалую роль в этом играет активная позиция общественных правозащитных организаций, действующих на территории региона.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам