журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Волгоградской области назвал имена «Правозащитников 2012 года»
Обладатели диплома «Правозащитник 2012» вместе  с Омбудсманом Волгоградской области 
Героем России Валерием Ростовщиковым.

В канун Международного дня защиты прав человека, который отмечается во всем мире 10 декабря, Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области, Герой России Валерий Ростовщиков назвал имена волгоградцев, удостоенных звания «Лучший правозащитник года». Цель акции — привлечение внимания граждан и общественности к проблемам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, способствовать правовому просвещению волгоградцев.

Дипломами «Правозащитник 2012 года» и денежными премиями Омбудсмана отмечены:

В номинации «Гражданская позиция» Вразова Дэя Григорьевна – поисковик-краевед, член Союза журналистов России, за системную и последовательную работу по отстаиванию права на историческую память о событиях и героях Сталинградской битвы.

В номинации «Правозащитные и общественные организации» Солодовников Андрей Николаевич – руководитель филиала автономной некоммерческой организации по оказанию помощи больным онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «СОДЕЙСТВИЕ» за активное отстаивание прав волгоградцев на охрану здоровья.

В номинации «Государственные, муниципальные служащие, руководители, должностные лица» Новикова Светлана Викторовна – руководитель Волжского филиала Международного юридического института, за организацию эффективной работы первой общественной приемной Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщиков отмечает, что правовых проблем в разных сферах государственной и общественной жизни остается немало. Вместе с этим есть достаточно примеров, когда вместе с волгоградцами удалось отстоять законность и справедливость. Немалую роль в этом играет активная позиция общественных правозащитных организаций, действующих на территории региона.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона