журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Волгоградской области назвал имена «Правозащитников 2012 года»
Обладатели диплома «Правозащитник 2012» вместе  с Омбудсманом Волгоградской области 

Героем России Валерием Ростовщиковым.

В канун Международного дня защиты прав человека, который отмечается во всем мире 10 декабря, Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области, Герой России Валерий Ростовщиков назвал имена волгоградцев, удостоенных звания «Лучший правозащитник года». Цель акции — привлечение внимания граждан и общественности к проблемам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, способствовать правовому просвещению волгоградцев.

Дипломами «Правозащитник 2012 года» и денежными премиями Омбудсмана отмечены:

В номинации «Гражданская позиция» Вразова Дэя Григорьевна – поисковик-краевед, член Союза журналистов России, за системную и последовательную работу по отстаиванию права на историческую память о событиях и героях Сталинградской битвы.

В номинации «Правозащитные и общественные организации» Солодовников Андрей Николаевич – руководитель филиала автономной некоммерческой организации по оказанию помощи больным онкологическими и онкогематологическими заболеваниями «СОДЕЙСТВИЕ» за активное отстаивание прав волгоградцев на охрану здоровья.

В номинации «Государственные, муниципальные служащие, руководители, должностные лица» Новикова Светлана Викторовна – руководитель Волжского филиала Международного юридического института, за организацию эффективной работы первой общественной приемной Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области В.А. Ростовщиков отмечает, что правовых проблем в разных сферах государственной и общественной жизни остается немало. Вместе с этим есть достаточно примеров, когда вместе с волгоградцами удалось отстоять законность и справедливость. Немалую роль в этом играет активная позиция общественных правозащитных организаций, действующих на территории региона.




Последние новости
На очередном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутаты избрали нового Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария