журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Юрий Зельников ознакомился с условиями содержания в женской в колонии города Калуги

Омбудсман Юрий Зельников выступает перед осужденными в женской колонии

КАЛУГА/Россия. Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников посетил исправительное учреждение ИК-7, расположенное в городе Калуге, с целю проверки условий содержания осужденных.

Приехав в колонию, предназначенное для содержания осужденных женщин, Уполномоченный осмотрел общежитие, медпункт, швейный цех, штрафной изолятор и помещения камерного типа.

Уполномоченному сообщили, что в настоящее время в учреждении содержится 269 осужденных женщин при лимите в 450 человек. Связано это, в первую очередь, с ремонтными работами, проводимыми в учреждении. Женской колония стала с лета 2011 года, до этого в ней содержались несовершеннолетние воспитанники.

В колонии содержатся женщины из разных областей: Калужской, Воронежской, Брянской, Смоленской, Московской.

Порадовало Уполномоченного то, что в камерах штрафного изолятора и ПКТ не содержалось ни одного человека.

Уполномоченный отметил состояние медицинского пункта учреждения: штат врачами-специалистами укомплектован полностью, имеется современное медицинское оборудование, проблем с обеспечением лекарствами нет.

Более половины осужденных обеспечены работой. Они трудятся на швейном производстве, сборке бумажных изделий, хозяйственной обслуге. Перед руководством колонии стоит задача увеличения производства и привлечения к труду максимального количества осужденных.

Юрий Зельников интересовался питанием осужденных, работой банно-прачечного комплекса.

В каждом отряде Уполномоченный провел встречи с заключенными. После чего состоялся личный прием. Уполномоченный ответил на все вопросы осужденных, которых интересовали особенности регистрации по месту жительства после освобождения, решения жилищных проблем и осуществление административного надзора после освобождения. Поступили жалобы на приговоры судов, по условно-досрочному освобождению. Некоторые интересовались  вопросами получения российского гражданства.

По окончании осмотра и личного приема Юрий Зельников вместе с руководством УФСИН России по Калужской области и администрацией учреждения обсудили выявленные при посещении недостатки. Руководству ФКУ ИК-7 были даны рекомендации по их устранению. Также администрации учреждения было предложено неукоснительно соблюдать требования уголовно-исполнительного законодательства, правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, касающихся прав человека.

 




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.