журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсман Юрий Зельников выявил недостатки в спецприемнике УВД по Калужской области

 В соответствии с планом работы Уполномоченный по правам человека в Калужской области посетил в спецприемник УВД по Калужской области для содержания лиц, арестованных  в административном порядке.

Уполномоченный по правам человека осмотрел камеры, где содержатся граждане, и другие помещения спецприемника, включая прогулочный дворик. Особое внимание он  уделил соблюдению прав административно задержанных граждан, в том числе иностранных граждан и лиц без гражданства, правилам внутреннего распорядка учреждения, питанию, медицинскому обслуживанию и материально-бытовому обеспечению.

В целом условия содержания в капитально отремонтированном спецприемнике соответствуют требованиям действующего законодательства, однако есть и недостатки. Уполномоченный обратил внимание на несоблюдение необходимого уровня приватности санузла (туалета). В некоторых камерах имеются проблемы с естественным и искусственным освещением. Следует отметить, что ранее Уполномоченный уже рекомендовал руководству спецприемника обеспечить необходимый уровень приватности туалета в камерах и решить проблему освещения. К сожалению, названные недостатки до настоящего времени так и не устранены.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека провел личный прием иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в спецприемнике и подлежащих административному выдворению за пределы РФ.

Омбудсман рекомендовал руководству спецприемника устранить недостатки.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона