журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детские омбудсманы России приступили к учебе

На базе Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) проводится курс повышения квалификации Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. В этом образовательном проекте, объединившем теорию, существующие практики защиты прав детей в России и международный опыт, принимают участие более 70 уполномоченных по правам ребенка из разных городов.

Программа состоит из блоков дистанционного и очного обучения. Теоретические знания и практические навыки, международный и передовой российский опыт будут способствовать более эффективной защите прав ребенка на региональном уровне. По итогам все слушатели курса получат диплом государственного образца, — передает ИМА ПРЕСС.

Программа разработана профессорско-преподавательским составом подразделений РГГУ: факультета истории, политологии и права, Института экономики управления и права, социологического факультета, Института психологии им. Л.С. Выготского при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

По словам Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, «очень важно, что детские омбудсманы российских регионов после прохождения этого курса получать документ государственного образца, о прохождении этого курса и повышении квалификации».

— Вообще, повышать квалификацию всем надо. И мне в первую очередь, — отметил Павел Астахов.

За неделю омбудсмены пройдут интенсивный курс – 48 академических часов . В будущем планируется дистанционное обучение. При этом, они будут проводится не только для защитников прав детей, но и для других сотрудников, работающих в аппаратах региональных детских омбудсманов.

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.