журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детские омбудсманы России приступили к учебе

На базе Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) проводится курс повышения квалификации Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. В этом образовательном проекте, объединившем теорию, существующие практики защиты прав детей в России и международный опыт, принимают участие более 70 уполномоченных по правам ребенка из разных городов.

Программа состоит из блоков дистанционного и очного обучения. Теоретические знания и практические навыки, международный и передовой российский опыт будут способствовать более эффективной защите прав ребенка на региональном уровне. По итогам все слушатели курса получат диплом государственного образца, — передает ИМА ПРЕСС.

Программа разработана профессорско-преподавательским составом подразделений РГГУ: факультета истории, политологии и права, Института экономики управления и права, социологического факультета, Института психологии им. Л.С. Выготского при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

По словам Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, «очень важно, что детские омбудсманы российских регионов после прохождения этого курса получать документ государственного образца, о прохождении этого курса и повышении квалификации».

— Вообще, повышать квалификацию всем надо. И мне в первую очередь, — отметил Павел Астахов.

За неделю омбудсмены пройдут интенсивный курс – 48 академических часов . В будущем планируется дистанционное обучение. При этом, они будут проводится не только для защитников прав детей, но и для других сотрудников, работающих в аппаратах региональных детских омбудсманов.

 




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам