журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детские омбудсманы России приступили к учебе

На базе Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) проводится курс повышения квалификации Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. В этом образовательном проекте, объединившем теорию, существующие практики защиты прав детей в России и международный опыт, принимают участие более 70 уполномоченных по правам ребенка из разных городов.

Программа состоит из блоков дистанционного и очного обучения. Теоретические знания и практические навыки, международный и передовой российский опыт будут способствовать более эффективной защите прав ребенка на региональном уровне. По итогам все слушатели курса получат диплом государственного образца, - передает ИМА ПРЕСС.

Программа разработана профессорско-преподавательским составом подразделений РГГУ: факультета истории, политологии и права, Института экономики управления и права, социологического факультета, Института психологии им. Л.С. Выготского при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка и Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

По словам Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, «очень важно, что детские омбудсманы российских регионов после прохождения этого курса получать документ государственного образца, о прохождении этого курса и повышении квалификации».

— Вообще, повышать квалификацию всем надо. И мне в первую очередь, — отметил Павел Астахов.

За неделю омбудсмены пройдут интенсивный курс – 48 академических часов . В будущем планируется дистанционное обучение. При этом, они будут проводится не только для защитников прав детей, но и для других сотрудников, работающих в аппаратах региональных детских омбудсманов.

 


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона