журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Детского омбудсмена наградило походное братство

10_09_20_medal_m.jpg 20 сентября 2010 г. Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.Кислицын был отмечен памятной медалью «За верность походному братству».

Награда, врученная Кемеровским областным советом юных краеведов и путешественников «КУЗБАСС»  — это награда всему коллективу аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, в котором работа по правовому просвещению детей далеко выходит за пределы  территории одного муниципального образования. Памятной медалью уполномоченный по правам ребенка удостоен за участие в организации духовно-просветительских проектов (сплавов по рекам, туристических походов, пр.спортивных мероприятиях), и широкое распространение среди детей и молодежи правовых знаний, которые помогают им приобретать положительный опыт и ориентироваться в жизни.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах