журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Ленинградской области уполномочил защитить права детей

Уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Ленинградской области стала Тамара Литвинова, которая 13 декабря приступила к своим обязанностям.

Деятельность уполномоченного по правам ребенка, в отличие от уполномоченного по правам человека, регулируется распоряжением губернатора области, хотя назначение происходило на конкурсной основе.

Тамара Литвинова родилась 8 марта 1961 года в Брестской области. Кандидат педагогических наук, имеет три высших образования. В 2003 году окончила Северо-Западную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление.

С 1997 года Литвинова работала ответственным секретарем в комиссии по делам несовершеннолетних в органах местного самоуправления, была начальником сектора по делам несовершеннолетних при губернаторе и правительстве Ленинградской области.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе