журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Губернатор Ленинградской области уполномочил защитить права детей

Уполномоченным по правам ребенка при губернаторе Ленинградской области стала Тамара Литвинова, которая 13 декабря приступила к своим обязанностям.

Деятельность уполномоченного по правам ребенка, в отличие от уполномоченного по правам человека, регулируется распоряжением губернатора области, хотя назначение происходило на конкурсной основе.

Тамара Литвинова родилась 8 марта 1961 года в Брестской области. Кандидат педагогических наук, имеет три высших образования. В 2003 году окончила Северо-Западную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление.

С 1997 года Литвинова работала ответственным секретарем в комиссии по делам несовершеннолетних в органах местного самоуправления, была начальником сектора по делам несовершеннолетних при губернаторе и правительстве Ленинградской области.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона