журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
После 9 мая мамы из Волгограда получат ответ Владимира Путина по ТВ

Молодые мамы в ожидании...

Молодые мамы Волгограда, которые направили письмо Владимиру Путину и хотели встретиться с ним в Волгограде, не смогли, зато по его поручению с ними встретилась  член Высшего политсовета партии «Единая Россия», заместитель руководителя Совета Федерации Светлана Орлова. По ее словам, если они включат телевизор после 9 мая, то услушат Владимира Путина, который выскажется по ситуации с детскими садами и определит их строительство, реконструкцию и так далее как приоритетное направление в работе.

Принимала ли участие в организации этой встречи и присутствовала ли на ней детский омбудсман Волгоградской области Нина Болдырева, нам не известно. Зато известно, что проблема детских садов актуальна для всей России. Об этом сообщила   Светлана Орлова, которая прибыла в Волгоград, как и председатель партии Владимир Путин, для участия в межрегиональной конференции партии «Единая Россия».

Встреча, которая прошла в кабинете спикера Волгоградской городской думы в присутствии региональных и городских партийцев, а также чиновников городской и областной администрации, оставила хорошее впечатление на главного инициатора от имени мам Ольгу Чебураковой. По ее словам, встреча прошла конструктивно, «разговор был по существу». Мамочки довели до сведения Светланы Орловой ситуацию, сложившуюся в Волгограде с детскими дошкольными учреждениями.

— Мы рассказали, что количество детей, нуждающихся в детских садах, составляет сегодня 35000 человек, а возможность размещения в этом году — только 6000. Это значит, что 27000 детей останутся у нас на руках, а мы – без работы, — сообщила корреспонденту ИА «Высота 102» Ольга Чебуракова. – Поэтому мы и пожаловались на нежелание местных чиновников решать данный вопрос. Ранее мы обращались и в комитеты по образованию, и депутатам, и представителям общественных организаций, уполномоченным по правам человека при президенте РФ, в том числе, к уполномоченной по правам ребёнка в Волгоградской области. Ходили на прием к исполняющему обязанности главы города Сергею Соколову, губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко, однако не нашли понимания наших проблем, а наши проблемы не нашли своего решения.

По словам Светланы Орловой проблема детских садов актуальна для всей России. Одномоментно решить ее непросто. Но ее также не устраивает нежелание власти решать на местном уровне подобные проблемы. Поэтому она берет под личный контроль эту ситуацию и обещает всяческую помощь и поддержку. Партийные задания руководители города и области, депутаты уже получили. Если дело с мертвой точки не сдвинется, Светлана Орлова пообещала снова приехать в Волгоград через полтора месяца.

Сегодня, по словам мамочек, у них появилась надежда на то, что эта проблема замечена на самом высоком уровне.

Остается только констатировать, что для продвижения любых полезных для общества идей, важна гражданская активность населения.




Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе