журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
После 9 мая мамы из Волгограда получат ответ Владимира Путина по ТВ

Молодые мамы в ожидании...

Молодые мамы Волгограда, которые направили письмо Владимиру Путину и хотели встретиться с ним в Волгограде, не смогли, зато по его поручению с ними встретилась  член Высшего политсовета партии «Единая Россия», заместитель руководителя Совета Федерации Светлана Орлова. По ее словам, если они включат телевизор после 9 мая, то услушат Владимира Путина, который выскажется по ситуации с детскими садами и определит их строительство, реконструкцию и так далее как приоритетное направление в работе.

Принимала ли участие в организации этой встречи и присутствовала ли на ней детский омбудсман Волгоградской области Нина Болдырева, нам не известно. Зато известно, что проблема детских садов актуальна для всей России. Об этом сообщила   Светлана Орлова, которая прибыла в Волгоград, как и председатель партии Владимир Путин, для участия в межрегиональной конференции партии «Единая Россия».

Встреча, которая прошла в кабинете спикера Волгоградской городской думы в присутствии региональных и городских партийцев, а также чиновников городской и областной администрации, оставила хорошее впечатление на главного инициатора от имени мам Ольгу Чебураковой. По ее словам, встреча прошла конструктивно, «разговор был по существу». Мамочки довели до сведения Светланы Орловой ситуацию, сложившуюся в Волгограде с детскими дошкольными учреждениями.

— Мы рассказали, что количество детей, нуждающихся в детских садах, составляет сегодня 35000 человек, а возможность размещения в этом году — только 6000. Это значит, что 27000 детей останутся у нас на руках, а мы – без работы, — сообщила корреспонденту ИА «Высота 102» Ольга Чебуракова. – Поэтому мы и пожаловались на нежелание местных чиновников решать данный вопрос. Ранее мы обращались и в комитеты по образованию, и депутатам, и представителям общественных организаций, уполномоченным по правам человека при президенте РФ, в том числе, к уполномоченной по правам ребёнка в Волгоградской области. Ходили на прием к исполняющему обязанности главы города Сергею Соколову, губернатору Волгоградской области Анатолию Бровко, однако не нашли понимания наших проблем, а наши проблемы не нашли своего решения.

По словам Светланы Орловой проблема детских садов актуальна для всей России. Одномоментно решить ее непросто. Но ее также не устраивает нежелание власти решать на местном уровне подобные проблемы. Поэтому она берет под личный контроль эту ситуацию и обещает всяческую помощь и поддержку. Партийные задания руководители города и области, депутаты уже получили. Если дело с мертвой точки не сдвинется, Светлана Орлова пообещала снова приехать в Волгоград через полтора месяца.

Сегодня, по словам мамочек, у них появилась надежда на то, что эта проблема замечена на самом высоком уровне.

Остается только констатировать, что для продвижения любых полезных для общества идей, важна гражданская активность населения.


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона