журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Совет Федерации одобрил доступ детского омбудсмана к конфиденциальной информации

Верхняя палата Федерального Собрания России досрочно одобрил законопроект, который расширил перечень прав Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, предоставляемых ему для выполнения возложенных на него обязанностей. Все бы ничего, если бы не одно обстоятельство: у действующего омбудсмана отсутствуют обязанности. У него лишь права, которых скоро, судя по всему, будет еще больше.

По этой причине правозащитная общественность и государственные органы, деятельность которых так или иначе связана с воспитанием детей и защитой их прав, теряется в догадках: какое место будет занимать в системе защиты прав детей детский омбудсман при Президенте РФ, который имеет широкие права, в том числе право штрафовать, но не имеет, определенных законом, обязанностей.

Так, согласно принятому Государственной Думой и одобренному Советом Федерации проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» будут внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», часть четвертую статьи 38 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 года № 5473-I «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», Федеральный закон от 15 июля 1995 года № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Федеральный закон от 15 ноября 1997 года № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», Бюджетный кодекс Российской Федерации, в Федеральный закон от 16 апреля 2001 года № 44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей», в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в Федеральный закон от 10 июня 2008 года № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

В частности, Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» дополнен новой статей 161 «Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и уполномоченный по правам ребенка в субъекте Российской Федерации». Теперь в число федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих гарантию прав ребенка в Российской Федерации, официально входит также Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, который в пределах своих полномочий, предусмотренных соответствующим указом Президента Российской Федерации, обеспечивает защиту прав и законных интересов детей. Кроме того, в соответствии с законом и иным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может учреждаться должность уполномоченного по правам ребенка в субъекте Российской Федерации.

Таким образом, слова Президента Российской Федерации «Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации учредить должность уполномоченного по правам ребенка», которые содержались в его указе от 1 сентября 2009 г. № 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» приобрели форму нормы закона, хотя право их учреждения по-прежнему оставлено за самими субъектами, как и учреждение должности уполномоченного по правам человека. Тем самим подтверждено право субъектов самим определять, нужен им уполномоченный или нет. Это означает, что субъекты, которые так и не осознали роль и значение института уполномоченного по правам человека или уполномоченного по правам ребенка, вряд ли будут относиться серьезно к «угрозам» Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка направить в строптивые регионы свой «детский спецназ» для проверки ситуации с соблюдением прав детей.

Отчасти понятна психология региональных лидеров, которые знают, что защита прав человека входит в совместную компетенцию России и ее субъектов. А учреждение института должно происходить осознанно, а не в угоду политической конъюнктуре. Примеров, когда институт Уполномоченного был учрежден в российских регионах как дань моде, предостаточно.

Большинство изменений, которые произойдут с принятием Закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка», связано с включением института уполномоченного по правам ребенка в число субъектов, наделенных правом посещения без специального разрешения учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Кроме того, уполномоченные по правам ребенка наделяются правом получать корреспонденцию от лиц, находящихся в местах лишения свободы, без предварительной цензуры со стороны администрации этих учреждений. В этом нет ничего экстраординарного. Все это является, безусловно, дополнительной гарантией соблюдения прав людей, права которых и так ограничены.

Уполномоченный по правам ребенка включается также в число субъектов, имеющих доступ к конфиденциальной информации в органах записи о гражданском состоянии, где ведется учет усыновленных и удочеренных детей и взрослых, намеревающихся совершить такой акт, а также — к государственному банку данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Что же касается изменениям, вносимым в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, который дополняется новой статьей 17.21 «Воспрепятствование законной деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка», то они придают деятельности Уполномоченного при Президенте по правам ребенка новое содержание, которое, к сожалению, делает его не коммуникатором между властью и обществом, а контролером, которых и так достаточно в системе государственных органов исполнительной власти.

Очевидно, что наделяя омбудсмана несвойственными ему функциями – штрафовать и иметь доступ к конфиденциальной информации или особо охраняемой тайне, не имеющее прямое отношение к защите прав детей, его работа сводится к дублированию функций других государственных органов. В частности, эту функцию вполне успешно выполняют действующие во всех субъектах, а также на федеральном уровне, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которые наделены не только правами, но и обширными обязанностями.

См. ТАБЛИЦА изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

 

 




Последние новости
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу кандидатуру действующего омбудсмена Татьяны Москльковой для назначения ее на эту должность на новый пятилетний срок
Татьяна Москалькова традиционно представила ежнгодный доклад за прошедший 2020 год и информировала главу государства об основных итогах своей деятельности с момента назначения в 2016 году
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить «экономический смысл» действий администрации Владивостока по массовому расторжению договоров аренды
На очередном пленарном заседании севастопольского парламента
Акыйкатчы требует от государственной регистрационной службы реальных действий для решения вопроса о выдаче паспортов граждан Киргизской Республики (КР) семье кайрылман