журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Кировской области права детей будет защищать Владимир Шабардин

Владимир Шабардин

1 июня 2010 года в Кировской области назначен Уполномоченный по правам ребенка. Им стал Владимир Шабардин. Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота направил Владимиру Шабардину поздравительную телеграмму, в которой говорится: «Символично, что Ваше назначение состоялось в Международный день защиты детей. Проблемы, которые Вам необходимо решать, имеют большое значение для судеб всех детей, нуждающихся в помощи, и для полноценного развития общества. Уверен, что Вы приложите все силы ради счастья и благополучия молодого поколения жителей Кировской области».

Губернатор Кировской области Никита Белых представил Уполномоченного по правам ребенка всем ребятам, пришедшим на праздник «Звонкий голос детства». На должность уполномоченного по правам ребенка Владимир Шабардин был утвержден по итогам конкурса, в котором приняли участие 23 человека. Обращаясь к детям, он сказал, что в случае ущемления их прав, в том числе родителями, они могут обращаться за помощью к нему. «Наша задача – сделать так, чтобы праздник у детей был не один раз в году, а каждый день», — подчеркнул уполномоченный по правам ребенка. Владимир Шабардин сказал, что в качестве основных направлений своей деятельности он видит развитие правового воспитания, как родителей, так и детей, решение проблем насилия против детей в семье и вне семьи и обеспечение жильем детей-сирот.

Детский омбудсмен приступит к работе 1 июля, после того, как сдаст дела на предыдущей работе и сложит полномочия депутата Законодательного собрания Кировской области.

Источник: http://pda.pfo.ru/?id=29822&query_id=163037




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам