журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Кировской области права детей будет защищать Владимир Шабардин

Владимир Шабардин

1 июня 2010 года в Кировской области назначен Уполномоченный по правам ребенка. Им стал Владимир Шабардин. Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота направил Владимиру Шабардину поздравительную телеграмму, в которой говорится: «Символично, что Ваше назначение состоялось в Международный день защиты детей. Проблемы, которые Вам необходимо решать, имеют большое значение для судеб всех детей, нуждающихся в помощи, и для полноценного развития общества. Уверен, что Вы приложите все силы ради счастья и благополучия молодого поколения жителей Кировской области».

Губернатор Кировской области Никита Белых представил Уполномоченного по правам ребенка всем ребятам, пришедшим на праздник «Звонкий голос детства». На должность уполномоченного по правам ребенка Владимир Шабардин был утвержден по итогам конкурса, в котором приняли участие 23 человека. Обращаясь к детям, он сказал, что в случае ущемления их прав, в том числе родителями, они могут обращаться за помощью к нему. «Наша задача – сделать так, чтобы праздник у детей был не один раз в году, а каждый день», — подчеркнул уполномоченный по правам ребенка. Владимир Шабардин сказал, что в качестве основных направлений своей деятельности он видит развитие правового воспитания, как родителей, так и детей, решение проблем насилия против детей в семье и вне семьи и обеспечение жильем детей-сирот.

Детский омбудсмен приступит к работе 1 июля, после того, как сдаст дела на предыдущей работе и сложит полномочия депутата Законодательного собрания Кировской области.

Источник: http://pda.pfo.ru/?id=29822&query_id=163037




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.