журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
В Кировской области права детей будет защищать Владимир Шабардин

Владимир Шабардин

1 июня 2010 года в Кировской области назначен Уполномоченный по правам ребенка. Им стал Владимир Шабардин. Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота направил Владимиру Шабардину поздравительную телеграмму, в которой говорится: «Символично, что Ваше назначение состоялось в Международный день защиты детей. Проблемы, которые Вам необходимо решать, имеют большое значение для судеб всех детей, нуждающихся в помощи, и для полноценного развития общества. Уверен, что Вы приложите все силы ради счастья и благополучия молодого поколения жителей Кировской области».

Губернатор Кировской области Никита Белых представил Уполномоченного по правам ребенка всем ребятам, пришедшим на праздник «Звонкий голос детства». На должность уполномоченного по правам ребенка Владимир Шабардин был утвержден по итогам конкурса, в котором приняли участие 23 человека. Обращаясь к детям, он сказал, что в случае ущемления их прав, в том числе родителями, они могут обращаться за помощью к нему. «Наша задача – сделать так, чтобы праздник у детей был не один раз в году, а каждый день», — подчеркнул уполномоченный по правам ребенка. Владимир Шабардин сказал, что в качестве основных направлений своей деятельности он видит развитие правового воспитания, как родителей, так и детей, решение проблем насилия против детей в семье и вне семьи и обеспечение жильем детей-сирот.

Детский омбудсмен приступит к работе 1 июля, после того, как сдаст дела на предыдущей работе и сложит полномочия депутата Законодательного собрания Кировской области.

Источник: http://pda.pfo.ru/?id=29822&query_id=163037


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона