журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсману Пензенской области приходится побывать в местах лишения свободы

Омбудсман Светлана Пинишина ведет прием в местах лишения свободы

В число обязанностей Уполномоченного по правам человека в в Пензенской области входит проверка мест заключения под стражей граждан с целью соблюдения в них прав человека.

Такие проверки проводятся как по заявлению граждан, так и по инициативе самого уполномоченного по правам человека. Нередко для более профессиональной проверки жалоб, в таких поездках уполномоченного сопровождают сотрудники прокуратуры в ведение которых находится надзор за инспекциями по исполнению наказаний.

На днях омбудсан Пензенской области Светлана Пинишина вместе со старшим помощником прокурора Пензенской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний В. Калашниковым побывала в исправительном учреждении, расположенном на территории области — ФБУ ИЗ-58/1, где встретилась с заключенной, гражданкой Е., которая обратилось к омбудсману с жалобой на ненадлежащие условия содержания в данном учреждении.

В ходе беседы были выяснены вопросы, волнующие заявительницу, дополнительная проверка по которым будет проведена прокуратурой Пензенской области по просьбе омбудсмана.




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах