журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсману Пензенской области приходится побывать в местах лишения свободы

Омбудсман Светлана Пинишина ведет прием в местах лишения свободы

В число обязанностей Уполномоченного по правам человека в в Пензенской области входит проверка мест заключения под стражей граждан с целью соблюдения в них прав человека.

Такие проверки проводятся как по заявлению граждан, так и по инициативе самого уполномоченного по правам человека. Нередко для более профессиональной проверки жалоб, в таких поездках уполномоченного сопровождают сотрудники прокуратуры в ведение которых находится надзор за инспекциями по исполнению наказаний.

На днях омбудсан Пензенской области Светлана Пинишина вместе со старшим помощником прокурора Пензенской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний В. Калашниковым побывала в исправительном учреждении, расположенном на территории области — ФБУ ИЗ-58/1, где встретилась с заключенной, гражданкой Е., которая обратилось к омбудсману с жалобой на ненадлежащие условия содержания в данном учреждении.

В ходе беседы были выяснены вопросы, волнующие заявительницу, дополнительная проверка по которым будет проведена прокуратурой Пензенской области по просьбе омбудсмана.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона