журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Артак Бегларян обновил информацию о последствиях преступлений Азербайджана против мирного населения Арцаха

Ущерб агрессией мирному населению и объектам в Арцахе (Нагорном Карабахе)

На основе миссии по установлению фактов, Уполномоченный по правам человека Арцаха Артак Бегларян обновил информацию о последствиях преступлений Азербайджана против мирного населения Арцаха с 27-ого сентября.
По состоянию на 3-го ноября убито 46 мирных жителей — маленькая девочка, 7 женщин и 38 мужчин. Всего было ранено 144 человека, из них 123 получили тяжелые ранения, из них 104 мужчины и 19 женщины. Сто семьдесят мирных населенных пунктов Республики Арцах сильно пострадали, в частности пострадало 13800 частной недвижимой собственности, 2100 частной движимой собственности, 3100 объектов инфраструктуры, включая общественные и промышленные объекты.
роме того, на инфографической картинке, обнародованной Арцахским защитником прав человека / омбудсменом Артаком Бегларяном, изображен ущерб, нанесенный школам и детским садам в Арцахе в результате азербайджанской агрессии. Статистика свидетельствует, что дети в Арцахе на 100% лишены от права на образование.
Подробности представлены в прилагаемой инфографике.



Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении