журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Артак Бегларян обновил информацию о последствиях преступлений Азербайджана против мирного населения Арцаха

Ущерб агрессией мирному населению и объектам в Арцахе (Нагорном Карабахе)

На основе миссии по установлению фактов, Уполномоченный по правам человека Арцаха Артак Бегларян обновил информацию о последствиях преступлений Азербайджана против мирного населения Арцаха с 27-ого сентября.
По состоянию на 3-го ноября убито 46 мирных жителей — маленькая девочка, 7 женщин и 38 мужчин. Всего было ранено 144 человека, из них 123 получили тяжелые ранения, из них 104 мужчины и 19 женщины. Сто семьдесят мирных населенных пунктов Республики Арцах сильно пострадали, в частности пострадало 13800 частной недвижимой собственности, 2100 частной движимой собственности, 3100 объектов инфраструктуры, включая общественные и промышленные объекты.
роме того, на инфографической картинке, обнародованной Арцахским защитником прав человека / омбудсменом Артаком Бегларяном, изображен ущерб, нанесенный школам и детским садам в Арцахе в результате азербайджанской агрессии. Статистика свидетельствует, что дети в Арцахе на 100% лишены от права на образование.
Подробности представлены в прилагаемой инфографике.



Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам