журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен детей участвует в акции «Селфи безопасности»

Маргарита Павлова (слева) с учениками во время акции.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова вместе с сотрудниками ГИБДД и детским общественным советом провела специальную акцию – возле местного торгового центра «Горки» водителям вручали декларации безопасности дорожного движения, сообщает региональное информационно-аналитическое независимое агентство «Урал-пресс-информ».

Как сообщили организаторы мероприятия, в ходе акции ребята раздавали автолюбителям детские декларации. Школьники просили водителей не нарушать правила дорожного движения и всегда уступать пешеходам дорогу. За один час дети вручили более 100 листовок.

«Ребята с большим желанием захотели пообщаться с водителями и рассказать о неделе безопасности дорожного движения. Мы надеемся, что эта акция будет иметь хороший воспитательный эффект для всех участников дорожного движения», – рассказала Маргарита Павлова. Детский омбудсмен отметила, что на дороге все равны. «Если мы будем уважительно относиться друг к другу и беречь жизни наших детей, тогда и дорожно-транспортных происшествий будет гораздо меньше», — подчеркнула уполномоченный по правам ребенка.

Центральным событием мероприятия стала акция «Селфи безопасности». Ребята на заранее заготовленном плакате #СпаситеДетскиеЖизни разместили слова поддержки детской декларации, а также свои обращения к взрослым, от которых зависит безопасность на дороге.

Напомним, с 4 по 10 мая проводится третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения. Присоединиться к кампании #СпаситеДетскиеЖизни может любой желающий, подписав Детскую декларацию. На официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru создан специальный раздел «Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения».

Справка. 

В Челябинской области в 2014 году на дорогах пострадало 593 ребенка. В 577 случаях дорожно-транспортных происшествий погибло 29 детей. В 2014 году на 1,2% произошел рост количества ДТП: в 2012 — 529, в 2013 — 570, в 2014 — 577.




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам