журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен детей участвует в акции «Селфи безопасности»

Маргарита Павлова (слева) с учениками во время акции.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова вместе с сотрудниками ГИБДД и детским общественным советом провела специальную акцию – возле местного торгового центра «Горки» водителям вручали декларации безопасности дорожного движения, сообщает региональное информационно-аналитическое независимое агентство «Урал-пресс-информ».

Как сообщили организаторы мероприятия, в ходе акции ребята раздавали автолюбителям детские декларации. Школьники просили водителей не нарушать правила дорожного движения и всегда уступать пешеходам дорогу. За один час дети вручили более 100 листовок.

«Ребята с большим желанием захотели пообщаться с водителями и рассказать о неделе безопасности дорожного движения. Мы надеемся, что эта акция будет иметь хороший воспитательный эффект для всех участников дорожного движения», – рассказала Маргарита Павлова. Детский омбудсмен отметила, что на дороге все равны. «Если мы будем уважительно относиться друг к другу и беречь жизни наших детей, тогда и дорожно-транспортных происшествий будет гораздо меньше», — подчеркнула уполномоченный по правам ребенка.

Центральным событием мероприятия стала акция «Селфи безопасности». Ребята на заранее заготовленном плакате #СпаситеДетскиеЖизни разместили слова поддержки детской декларации, а также свои обращения к взрослым, от которых зависит безопасность на дороге.

Напомним, с 4 по 10 мая проводится третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения. Присоединиться к кампании #СпаситеДетскиеЖизни может любой желающий, подписав Детскую декларацию. На официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru создан специальный раздел «Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения».

Справка. 

В Челябинской области в 2014 году на дорогах пострадало 593 ребенка. В 577 случаях дорожно-транспортных происшествий погибло 29 детей. В 2014 году на 1,2% произошел рост количества ДТП: в 2012 — 529, в 2013 — 570, в 2014 — 577.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.