журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Людмила Романова: «Если браться за дело всем миром, все получится»

Людмила Романова — Уполномоченный по правам человека во Владимирской области.

Пандемия коронавируса Covid-19 внесла значительную поправку в график работы Федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой и ее коллег в субъектах. В их повестках дня появилось новое направление — помощь в возвращении домой из-за границы российских туристов в условиях отсутствия регулярных авиасообщений между странами.

Очередной региональный омбудсмен России сообщила, что благодаря взаимодействию с Федеральным омбудсменом и главой региона удалось вернуть на родину туристов, застрявших в Таиланде из-за приостановки авиасообщений.

«Жители Владимирской области более месяца не могли вылететь из страны из-за отмены рейсов, не смотря на купленные билеты. 11 человек, включая четверых несовершеннолетних, сейчас дома», — написала на своей странице в Фейсбуке Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Ранее Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова обратилась к Министру иностранных дел Росссии Сергею Лаврову и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой с просьбой принять все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов, численностью около 2 тысяч человек.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко приняла активное участие в деле возвращения домой 49 южноуральцев, в том числе 14 детей, которые долгое время не могли вернуться на родину из курортного Таиланда.

Владимирцы, которые долгое время не могли выехать из Таиланда, наконец, вернулись в Россию. Им удалось попасть на вывозной рейс Бангкок — Иркутск — Самара. Самолет Уральских авиалиний вылетел из столицы Таиланда 26 апреля. В полночь по Москве борт совершил посадку в Иркутске. А в Самару прилетел около половины десятого утра 27 апреля. А в аэропорту владимирцев встретили автобусы, направленные для их вывоза областным правительством.

Омбудсмен региона – конечно, не исполнительная власть у которой есть властные полномочия для организации тех или иных мероприятий, но его посредническая работа по взаимодействию всех заинтересованных сторон имеет важное значение.

«И вот доказательство, что, если браться за дело всем миром, все получится!», — отметила Людмила Романова. И с этим трудно спорить.


Последние новости
С января по май 2020 года к бизнес-защитнику в Забайкалье поступило полтысячи обращений более чем от 10 000 предпринимателей
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».
Это слова отца незаконно привлеченного к уголовной ответственности Евгения Игнатова, который вышел на свободу благодаря Федеральному омбудсмену России Татьяне Москальковой.
Десять лет назад в Саратовской области появился институт Уполномоченного по правам ребенка, цель которого – защита прав и интересов детей региона.
Сергей Мохнаткин, которому было 66 лет, умер в больнице, где лежал с травмой позвоночника, сообщает русская службв ВВС со ссылкой на российские СМИ и правозащитников. 
Ее профессиональная работа на всех этапах была посвящена единственной цели: защите прав и свобод каждого
Новый азербайджанский омбудсмен Сабина Алиева сделала заявление в отношении Защитника прав человека Армении
Не первый раз омбудсмен Армении Арман Татоян выступает против нарушения прав мирных жителей приграничных сел... Read More »