журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Людмила Романова: «Если браться за дело всем миром, все получится»

Людмила Романова — Уполномоченный по правам человека во Владимирской области.

Пандемия коронавируса Covid-19 внесла значительную поправку в график работы Федерального омбудсмена России Татьяны Москальковой и ее коллег в субъектах. В их повестках дня появилось новое направление — помощь в возвращении домой из-за границы российских туристов в условиях отсутствия регулярных авиасообщений между странами.

Очередной региональный омбудсмен России сообщила, что благодаря взаимодействию с Федеральным омбудсменом и главой региона удалось вернуть на родину туристов, застрявших в Таиланде из-за приостановки авиасообщений.

«Жители Владимирской области более месяца не могли вылететь из страны из-за отмены рейсов, не смотря на купленные билеты. 11 человек, включая четверых несовершеннолетних, сейчас дома», — написала на своей странице в Фейсбуке Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Ранее Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова обратилась к Министру иностранных дел Росссии Сергею Лаврову и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — Главному государственному санитарному врачу РФ Анне Поповой с просьбой принять все возможные меры для возвращения из Тайланда на родину российских туристов, численностью около 2 тысяч человек.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко приняла активное участие в деле возвращения домой 49 южноуральцев, в том числе 14 детей, которые долгое время не могли вернуться на родину из курортного Таиланда.

Владимирцы, которые долгое время не могли выехать из Таиланда, наконец, вернулись в Россию. Им удалось попасть на вывозной рейс Бангкок — Иркутск — Самара. Самолет Уральских авиалиний вылетел из столицы Таиланда 26 апреля. В полночь по Москве борт совершил посадку в Иркутске. А в Самару прилетел около половины десятого утра 27 апреля. А в аэропорту владимирцев встретили автобусы, направленные для их вывоза областным правительством.

Омбудсмен региона – конечно, не исполнительная власть у которой есть властные полномочия для организации тех или иных мероприятий, но его посредническая работа по взаимодействию всех заинтересованных сторон имеет важное значение.

«И вот доказательство, что, если браться за дело всем миром, все получится!», — отметила Людмила Романова. И с этим трудно спорить.



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »