журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены обсудили планы работы

Уполномоченный по защите прав предпринимателей – институт новый. В Свердловской области он появился совсем недавно. На днях состоялась первая рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Еленой Артюх.

Елену Артюх, которая возглавляет группу компаний «ЛЕВЪЛЕВЪ-АУДИТ», в 2012 году предпринимательское сообщество региона, в том числе Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, объединение «Опора России», выдвинуло ее на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей на общественных началах.

А недавно Губернатор области Евгений Куйвашев подписал указ о ее назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Государственные правозащитники обсудили планы сотрудничества. По словам Е. Артюх, получение официального статуса наделяет ее рядом полномочий, которые позволят более эффективно решать проблемы предпринимателей, влиять на улучшение бизнес-климата в регионе. Она также будет принимать участие в оценке регулирующего воздействия готовящихся нормативно-правовых актов, чтобы при принятии законов можно было избежать дополнительных административных барьеров бизнесу. В этом ей, безусловно, пригодится многолетний опыт Т.Мерзляковой — Уполномоченный по правам человека, которая работает в этой должности уже тринадцать лет.


Последние новости
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.