журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены обсудили планы работы

Уполномоченный по защите прав предпринимателей – институт новый. В Свердловской области он появился совсем недавно. На днях состоялась первая рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Еленой Артюх.

Елену Артюх, которая возглавляет группу компаний «ЛЕВЪЛЕВЪ-АУДИТ», в 2012 году предпринимательское сообщество региона, в том числе Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, объединение «Опора России», выдвинуло ее на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей на общественных началах.

А недавно Губернатор области Евгений Куйвашев подписал указ о ее назначении на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Государственные правозащитники обсудили планы сотрудничества. По словам Е. Артюх, получение официального статуса наделяет ее рядом полномочий, которые позволят более эффективно решать проблемы предпринимателей, влиять на улучшение бизнес-климата в регионе. Она также будет принимать участие в оценке регулирующего воздействия готовящихся нормативно-правовых актов, чтобы при принятии законов можно было избежать дополнительных административных барьеров бизнесу. В этом ей, безусловно, пригодится многолетний опыт Т.Мерзляковой — Уполномоченный по правам человека, которая работает в этой должности уже тринадцать лет.




Последние новости
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ