журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен ознакомился с условиями содержания иностранных граждан

Алексей Ефимов интересуется мнением гражданина, находящегося в спецучреждении.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Алексей Ефимов посетил специальное учреждение временного содержания иностранных граждан Управления Федеральной миграционной службы России по РС(Я).

Целью посещения являлось ознакомление омбудсмена с условиями пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в специальном учреждении, правовое просвещение граждан, находящихся в учреждении, а также выявление проблемных вопросов, возникших в деятельности специального учреждения.

Алексей Ефимов посетил административное здание, в котором расположены палаты, где проживают граждане, подлежащие выдворению, депортации или реадмиссии, а также помещения, в которых располагается персонал учреждения.

Правозащитник произвел обход жилых помещений, в которых проживают граждане, побеседовал с ними об условиях содержания в учреждении, затем провел личный прием иностранных граждан.

Следует отметить, что посещение специального учреждения является плановым мероприятием правозащитного органа и нацелено, прежде всего, на недопущение нарушений прав человека при исполнении решений судов об административном выдворении и решений уполномоченного органа о депортации и реадмиссии. К слову сказать, такие нарушения имели место в других регионах России, что не оставлено без внимания федерального омбудсмена Эллы Памфиловой, которая рекомендовала всем региональным уполномоченным уделять особое внимание условиям содержания в таких учреждениях.

По итогам посещения Алексей Ефимов в рамках рабочего совещания с работниками учреждения указал на некоторые недостатки в его деятельности и высказал предложения по их устранению.

В дальнейшем Уполномоченный планирует на регулярной основе посещать специальное учреждение и проводить личные приемы иностранных граждан и лиц без гражданства, содержащихся в нем.


Последние новости
Омбудсмен Арцаха (Нагорного Карабаха) Артак Бегларян опубликовал в своем Twitter шокирующие фотографии.
Уральский Битлз клуб организовал цикл лекций–концертов через кабельное телевидение в исправительных колониях
Армянская сторона предпринимает все усилия, чтобы показать миру реальную картину происходящего в Арцахе (Нагорном Карабахе) и вокруг него
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха