журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен России едет в Киев с посреднической миссией

В.Путин и В.Лукин.

Владимир Путин принял решение направить с посреднической миссией в Киев Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина, который обладает богатейшим опытом дипломатической службы, значительным авторитетом среди правозащитников, возглавлял крупную оппозиционную партию. Сообщение об этом опубликовано на сайте Кремля. Решение было принято после телефонного разговора российского президента с президентом Украины Виктором Януковичем по инициативе украинской стороны.

В ходе разговора Виктор Янукович предложил главе Российского государства направить в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника.

Напомним, что российский омбудсмен скоро должен покинуть свой пост в связи с истечением срока полномочий. Его возможным приемником станет известная российский общественный деятель Элла Памфилова. Голосование по кандидатуре нового российского омбудсмена состоится в ближайшее время.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона