журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмены России и Украины поддерживают миссию правозащитников двух стран

Встреча Российского и Украинского омбудсменов в Харькове 13 июня 2014 года

Гуманитарная ситуация на востоке Украины и проблемы беженцев стали главными темами переговоров российского омбудсмена Эллы Памфиловой с её украинской коллегой Валерией Лутковской. Они 13 июня 2014 года встретились в Харькове.

Правозащитники призвали конфликтующие стороны дать возможность мирным жителям покинуть зону боевых действий и освободить незаконно удерживаемых лиц. Встреча уполномоченных по правам человека России и Украины проходила в офисе Харьковской правозащитной группы в закрытом режиме. Прессу внутрь не пустили, и только спустя несколько часов журналистов пригласили на брифинг, на котором и подвели итоги.

Видеосюжет


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона