журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Свердловской области поддержал лекцию-концерт о «Битлз» для заключенных

С осени прошлого года в исправительных колониях Уральский Битлз-клуб проводит лекции–концерты из цикла «История рок-музыки». Инициативу уральских битломанов поддержала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий.

Под этот проект Уральского Битлз-клуб оформил заявку и получил грант Президента Российской Федерации.

Автор и ведущий цикла Алексей Коршун – известный в Екатеринбурге ведущий программ на радио РокАрсенал, специализирующегося на рок-классике, подготовил четыре лекции с которыми начал знакомить осужденных исправительных колоний в Екатеринбурге, Невьянске и Нижнем Тагиле. Лекции вызвали живой интерес у зрителей-слушателей. В бедноватой на события жизни колонистов зажигательные ритмы рок-н-ролла в исполнении Элвиса Пресли, Литл Ричарда и других кумиров 50-х годов прошлого века не могли не произвести впечатления, не говоря уже о прекрасных мелодиях великих Битлз, зажигательных эскападах Роллинг Стоунз с нестареющим Миком Джаггером, мощных рифах Дип Пёпл, Кинкс и других колоритных команд могучей реки мирового рока.
И вот этот веселый проект был жестко остановлен пандемией коронавируса. Надежды к осени возобновить лекции-концерты не оправдались. Но уральские битломаны нашли выход. По согласованию с руководством ГУФСИН России по Свердловской области, с колониями и Фондом президентских грантов, решено было продолжить работу через кабельное телевидение исправительных колоний. Лекции цикла были записаны на видео и в таком формате стали доступны для демонстрации в исправительных колониях.

Руководитель проекта Владимир Попов, он же президент Уральского Битлз-клуба, привез в Нижний Тагил и вручил руководству исправительных колоний № 6 и № 5 DVD диски с записью лекций. Кроме того, для местной библиотеки была передана коллекция красочных Битлз-календарей и подборка старейшего в стране журнала о рок музыке «Эплоко», издаваемых Уральским Битлз-клубом.



Метки:

Последние новости
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.