журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Свердловской области поддержал лекцию-концерт о «Битлз» для заключенных

С осени прошлого года в исправительных колониях Уральский Битлз-клуб проводит лекции–концерты из цикла «История рок-музыки». Инициативу уральских битломанов поддержала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий.

Под этот проект Уральского Битлз-клуб оформил заявку и получил грант Президента Российской Федерации.

Автор и ведущий цикла Алексей Коршун – известный в Екатеринбурге ведущий программ на радио РокАрсенал, специализирующегося на рок-классике, подготовил четыре лекции с которыми начал знакомить осужденных исправительных колоний в Екатеринбурге, Невьянске и Нижнем Тагиле. Лекции вызвали живой интерес у зрителей-слушателей. В бедноватой на события жизни колонистов зажигательные ритмы рок-н-ролла в исполнении Элвиса Пресли, Литл Ричарда и других кумиров 50-х годов прошлого века не могли не произвести впечатления, не говоря уже о прекрасных мелодиях великих Битлз, зажигательных эскападах Роллинг Стоунз с нестареющим Миком Джаггером, мощных рифах Дип Пёпл, Кинкс и других колоритных команд могучей реки мирового рока.
И вот этот веселый проект был жестко остановлен пандемией коронавируса. Надежды к осени возобновить лекции-концерты не оправдались. Но уральские битломаны нашли выход. По согласованию с руководством ГУФСИН России по Свердловской области, с колониями и Фондом президентских грантов, решено было продолжить работу через кабельное телевидение исправительных колоний. Лекции цикла были записаны на видео и в таком формате стали доступны для демонстрации в исправительных колониях.

Руководитель проекта Владимир Попов, он же президент Уральского Битлз-клуба, привез в Нижний Тагил и вручил руководству исправительных колоний № 6 и № 5 DVD диски с записью лекций. Кроме того, для местной библиотеки была передана коллекция красочных Битлз-календарей и подборка старейшего в стране журнала о рок музыке «Эплоко», издаваемых Уральским Битлз-клубом.



Метки:

Последние новости
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"