журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова пообщалась с пикетчиками за независимых кандидатов в Мосгордуму

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу состоялась в Екатеринбурге. Принять участие в акции, которая состоялась 10 августа в форме пикета, вышли порядка 300 человек.

Как обычно, наблюдала за акцией Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Акция была согласована с властями. Его участники выступали за допуск независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Митинг прошел спокойно. Люди принесли флаги и плакаты, звукоусиливающей техники не было, люди подхватывали кричалки активистов, задержанных не было, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Среди участников акции был и Вадим Панкратов, или, как его называют, «дед-пикет». Его всегда легко узнать среди митингующих по футболке с узнаваемой надписью. На этот раз пенсионер пришел с новым плакатами, обсудил происходящее с Татьяной Мерзляковой.

В офисе регионального Уполномоченного по правам человека Вадим Панкратов бывает часто, обращается по всякого рода несправедливостями, с которыми сталкивается, а также целыми тележками привозит книги – художественную литературу, чтобы правозащитники развозили их по библиотекам исправительных колоний.


Последние новости
Эксперты ООН и региональные эксперты по вопросам насилия в отношении женщин и прав женщин призвали все государства привести национальные законы об изнасилованиях и сексуальном насилии в соответствие с международными нормами.
День юриста (3 декабря) Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов встретился со слушателями института повышения квалификации Санкт-Петербургской академии Следственного Комитета РФ
У многих омбудсменов них нет четкого понимания того, что их узнаваемость является ключевым фактором их эффективности
В связи с пятнадцатилетием института Защитника прав человека в Республике Армения состоялась международная конференция
В Марий Эл определились с кандидатурой уполномоченного по правам человека.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова согласовала назначение Антона Шарпилова на пост омбудсмена в Челябинской области.
Депутаты парламента Республики Крым согласовали кандидатуру будущего омбудсмена республики с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.
На площадке администрации городского округа «Город Чита» состоялось обсуждение проекта стратегии развития торговли в Российской федерации до 2025 года
В Страсбурге в Дворце Европы под эгидой Совета Европы состоялся ежегодный Всемирный форум за демократию