журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова пообщалась с пикетчиками за независимых кандидатов в Мосгордуму

Акция в поддержку независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу состоялась в Екатеринбурге. Принять участие в акции, которая состоялась 10 августа в форме пикета, вышли порядка 300 человек.

Как обычно, наблюдала за акцией Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Акция была согласована с властями. Его участники выступали за допуск независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. Митинг прошел спокойно. Люди принесли флаги и плакаты, звукоусиливающей техники не было, люди подхватывали кричалки активистов, задержанных не было, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Среди участников акции был и Вадим Панкратов, или, как его называют, «дед-пикет». Его всегда легко узнать среди митингующих по футболке с узнаваемой надписью. На этот раз пенсионер пришел с новым плакатами, обсудил происходящее с Татьяной Мерзляковой.

В офисе регионального Уполномоченного по правам человека Вадим Панкратов бывает часто, обращается по всякого рода несправедливостями, с которыми сталкивается, а также целыми тележками привозит книги – художественную литературу, чтобы правозащитники развозили их по библиотекам исправительных колоний.


Последние новости
Защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян обратился в Конституционный суд страны
Детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова в 2020-м покидает свой пост после 10 лет работы.
Депутаты Липецкого облсовета на сессии в понедельник утвердили Юрия Тарана в должности детского омбудсмена региона
В Москве, в Президент-отеле, два дня проходили мероприятия, посвященные развитию института омбудсмена в евразийских странах.
В последний год по всей планете, от Чили до Гонконга, стали множиться протесты. Европа не осталась в стороне от проходящей волны демонстраций.
Милли меджлис (парламент) Республики Азербайджан 29 ноября 2019 года избрал 39 летнюю Сабину Алиеву новым омбудсменом страны.
63 процента опрошенных доверяют защитнику прав человека в Армении