журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова предлагает ускорить принятие областного закона о предотвращении допинга в спорте

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова неоднократно в своих выступлениях осуждала применение допинга в спорте, призывая к борьбе с ним.

Являясь членом Правления Европейского Института Омбудсмана (ЕИО) – организации, которая объединяет уполномоченных по правам человека из всей Европы, она выступила на заседании правления в сентябре 2016 года, выразив решительное несогласие с приостановлением полномочий Паралимпийского комитета России и обвинениями нашей страны в государственной поддержке допинговых программ.

Свердловский омбудсмен выступает за скорейшее принятие в субъектах Российской Федерации законодательства, регулирующего организацию работы по предотвращению допинга. 7 февраля 2017 года Татьяна Мерзлякова приняла участие в работе Комитета по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма Законодательного Собрания Свердловской области. На заседании комитета был рассмотрен законопроект, которым предусмотрены полномочия Свердловской области по организации работы по предотвращению допинга в спорте и борьбе с ним. Комитет рекомендовал областному парламенту принять данный закон. Законопроект включен в повестку пленарного заседания Законодательного Собрания, его принятие предполагается 14 февраля 2017 года.

 



Метки:

Последние новости
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении
Омбудсмен выступил с заявлением по поводу демонстрации видеороликов с нецензурными выражениями и угрозой насилия в центре Еревана.
Федеральный омбудсмен о подписании соглашения о прекращении всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта.
Омбудсмен Армении Арман Татоян через свою страницу в Фейсбуке обратился к своим соотечественникам в связи с беспорядками сегодня ночью в Ереване.
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова надеется, что новый президент США обратит внимание на прав россиян, находящихся в американских тюрьмах. Об этом она написала в соцальных сетях.
The Human Rights Defenders of Armenia and of Artsakh (Nagorno-Karabakh) published an ad hoc report
Об использовании азербайджанскими вооруженными силами в Арцахе зажигательное оружие массового поражения.