журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова стала ньюсмекером для СМИ в условиях пандемии коронавируса

рр

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге». Главная тема – работа в условиях пандемии коронавируса

В прямом эфире программы «Дневной интерактив» радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова беседовала с ведущим Максимом Путинцевым о том, с какими вопросами сейчас, в условиях режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции, к ней обращаются свердловчане.

Среди прозвучавших тем, о ситуации в компании «Красное и Белое», на екатеринбургском складе которой был зафиксирован крупный очаг коронавируса, невыполнении санитарно-эпидемиологических требований в связи с подтвержденными случаями COVID-19 среди сотрудников предприятий, а также о результатах проверки соблюдения трудовых прав сотрудников этой сети магазинов.

Обсудили меры государственной поддержки, стимулирующих выплат медикам больниц, которые в условиях эпидемии оказывают помощь пациентам с COVID-19. По словам Татьяны Мерзляковой, медицинские работники, рискуя жизнью и здоровьем, оказывают помощь пациентам с коронавирусом, об этом она рассказывает и на своей странице в социальной сети. Напомнила, что 15 мая Правительство России изменило правила расчета федеральных доплат медицинским и иным работникам, исходя из самого факта работы с пациентами с коронавирусом, без привязки по времени.

Большую работу Уполномоченный по правам человека ведет по поддержке иностранных граждан, решению их проблем, связанных с закрытием международного авиасообщения и государственных границ.

Много обращений поступило от свердловчан, оказавшихся в период пандемии коронавируса за границей. Были организованы вывозные рейсы, многие земляки уже вернулись домой, воссоединились с семьями.

Ответила Татьяна Мерзлякова на вопросы об условиях размещения в обсервациях и в центре временного содержания иностранных граждан.

В завершение передачи Татьяна Мерзлякова, как член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, поделилась впечатлениями о том, какие письма с предложениями о поправках, поступали в ее адрес.

Послушать интервью Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» можно по ссылке -https://youtu.be/WD-yLvjLRto



Метки:

Последние новости
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области раскритиковал инициативу Следственного комитета РФ
Омбудсмен Армении Арман Татоян пришел к такому выводу после изучения процесса
Дополнительные сервисы на официальном сайте бизнес-омбудсмена Москвы.
Юлия Жамбалова сообщает о ситуации на ТЭЦ-1 в Улан-Уде, где рабочие начали бессрочную голодовку
О своем уходе с должности омбудсмена Арцаха Артак Бегларян сообщил на своей странице в Фейсбуке
Саратовская областная Дума на своем внеочередном заседании 23 декабря освободила омбудсмена Татьяну Журик от должности
Армянские защитники прав человека посвятили преступлениям против журналистов со стороны азербайджанских вооруженных сил.
Об Уполномоченном по правам человека в Чувашской Республике (с изменениями на 21 сентября 2020 года)... Read More »