журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Татьяна Мерзлякова стала ньюсмекером для СМИ в условиях пандемии коронавируса

рр

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова дала интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге». Главная тема – работа в условиях пандемии коронавируса

В прямом эфире программы «Дневной интерактив» радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова беседовала с ведущим Максимом Путинцевым о том, с какими вопросами сейчас, в условиях режима повышенной готовности из-за распространения новой коронавирусной инфекции, к ней обращаются свердловчане.

Среди прозвучавших тем, о ситуации в компании «Красное и Белое», на екатеринбургском складе которой был зафиксирован крупный очаг коронавируса, невыполнении санитарно-эпидемиологических требований в связи с подтвержденными случаями COVID-19 среди сотрудников предприятий, а также о результатах проверки соблюдения трудовых прав сотрудников этой сети магазинов.

Обсудили меры государственной поддержки, стимулирующих выплат медикам больниц, которые в условиях эпидемии оказывают помощь пациентам с COVID-19. По словам Татьяны Мерзляковой, медицинские работники, рискуя жизнью и здоровьем, оказывают помощь пациентам с коронавирусом, об этом она рассказывает и на своей странице в социальной сети. Напомнила, что 15 мая Правительство России изменило правила расчета федеральных доплат медицинским и иным работникам, исходя из самого факта работы с пациентами с коронавирусом, без привязки по времени.

Большую работу Уполномоченный по правам человека ведет по поддержке иностранных граждан, решению их проблем, связанных с закрытием международного авиасообщения и государственных границ.

Много обращений поступило от свердловчан, оказавшихся в период пандемии коронавируса за границей. Были организованы вывозные рейсы, многие земляки уже вернулись домой, воссоединились с семьями.

Ответила Татьяна Мерзлякова на вопросы об условиях размещения в обсервациях и в центре временного содержания иностранных граждан.

В завершение передачи Татьяна Мерзлякова, как член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию, поделилась впечатлениями о том, какие письма с предложениями о поправках, поступали в ее адрес.

Послушать интервью Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» можно по ссылке —https://youtu.be/WD-yLvjLRto



Метки:

Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам