журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Тверской области намерен сотрудничать с Советом общественных организаций инвалидов

22 сентября  2010 года было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Уполномоченного по правам человека в Тверской области и Совета Тверских общественных организаций инвалидов.

Выявление и восстановление нарушенных прав инвалидов как одной из наиболее незащищенных групп населения  является одним из приоритетных направлений деятельности Уполномоченного. В особой защите нуждаются права инвалидов на социальное обеспечение, на труд, на образование, на получение медицинской помощи, на свободу передвижения. В настоящее время анализ обращений инвалидов к Уполномоченному, которые составляют более 10% от общего количества обращений, свидетельствует о недостаточности принимаемых в этом направлении мер.

Подписанное соглашение позволит более оперативно выявлять нарушения прав инвалидов, разрабатывать и реализовывать механизмы защиты и восстановления прав лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона