журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Волгоградсклй области определил лучшего правозащитника

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков подвел итоги правозащитной деятельности в 2015 году среди общественников и журналистов области по итогам конкурса «Наши права и свободы».

Награждение лиц, удостоенных звания «Лучший правозащитник 2015 года», состоялось 15 декабря.

С 2007 года по сложившейся традиции к 10 декабря подводятся итоги правозащитной деятельности с присвоением звания «Правозащитник года» в трех номинациях. По итогам прошедшего года звание «Правозащитник Волгоградской области 2015 года» присвоено:

В номинации «Гражданская позиция» —

Козминскому Рудольфу Валентиновичу, ветерану труда, инвалиду второй группы, узнику фашистских концлагерей, жителю г. Волгограда.

За последовательную и активную позицию по отстаиванию прав и законных интересов социально-незащищенных категорий волгоградцев.

В номинации «Правозащитные и общественные организации» —

Межрегиональной общественной организации «Кредитный правозащитник». Председатель Алексеев Михаил Александрович.

За активную практическую деятельность по оказанию гражданам правовой помощи по разрешению юридических проблем и судебных споров с финансово-кредитными учреждениями.

В номинации «Государственные, муниципальные служащие, руководители, должностные лица» — Весовой Светлане Николаевне – начальнику отдела — провизор мониторинга программ обеспечения лекарственными препаратами и медицинской техникой ГБУЗ ВОМИАЦ.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей по обеспечению льготных категорий больных бесплатными медикаментами.

По итогам журналистского конкурса «Наши права и свободы» звания «Лучший журналист-правозащитник 2015 года» удостоена Ирина Дудина корреспондент общественно-политической газеты Светлоярского района «Восход». В номинации «Лучший редакционный коллектив в области защиты прав и свобод человека» признан творческий коллектив общественно-политической газеты городского округа – город Камышин Волгоградской области «Диалог». Среди награжденных также журналисты ГТРК «Волгоград-ТРВ», издания «Интер», «Усть-Медведицкой газеты» Серафимовичского района Волгоградской области.

По мнению волгоградского Уполномоченного, сотрудничество в информационно-правозащитной сфере приносит несомненную пользу для граждан. Подтверждением этому служат ряд показательных примеров, когда удавалось совместными усилиями, в немалой степени благодаря ярким и обстоятельным информационным публикациям и сюжетам, решать проблемные ситуации в отстаивании законных прав волгоградцев, как в частных случаях, так по проблемам, затрагивающих интересы различных категорий граждан.




Последние новости
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»
Уполномоченный по защите прав предаринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова удостоена награды федерального омбудсмена Бориса Титова за активную работу со СМИ
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области прокоментировал задержание известного в регионе правозащитника Сергея Зыкова
21 апреля в городах России и ряде других стран прошли массовые акции солидарности с находящимся в заключении оппозиционным политиком Алексеем Навальным
22 апреля 2021 года Государственная Дума РФ на пленарном заседании рассмотрел вопрос о назначении Уполномоченного по правам человека
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал «парк» в Баку, посвященный карабахской войне, свидетельством азербайджанской государственной политики геноцида и ненависти к армянам
По ее словам, индексация пенсий работающим пенсионерам – это не только справедливая, но и необходимая мера
Группа правозащитников выступила с открытым письмом, адресованным Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. В нем они просят Татьяну Москалькову посетить оппозиционного политика Алексей Навального в колонии и защитить его права