журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Волгоградской области поговорил с заключенными

Омбудсмен Валерий Ростовщиков (в центре) на территории колонии.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков посетил Суровикинскую исправительную колонию области (ИК-19), где ознакомился с условием содержания заключенных. Омбудсмен особое внимание уделил вопросам соблюдения прав осужденных в колонии и условиям проживания и работы.

В походе по колонии омбудсмена сопровождали заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области и начальник исправительного учреждения. Валерий Ростовщиков посетил производственные объекты колонии, физкультурно-спортивный комплекс, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, столовую, мечеть, клуб и библиотеку, а также осмотрели строящиеся объекты: храм, детскую площадку и кафе при КДС.

Особое внимание омбудсмен уделил качеству питания осужденных, прямо поинтересовавшись у них, нравится ли им местная еда. Как заверили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСИН области, ни одной жалобы от осужденных Ростовщиков не услышал.

В швейном цехе Уполномоченный и представители его аппарата ознакомились с выпускаемой продукцией и оценили качество швейных работ. Побывал Валерий Ростовщиков и в гончарной мастерской, которая открылась в колонии совсем недавно. Сейчас здесь трудятся четыре человека, а в ближайшем будущем, возможно, при колонии откроются курсы подготовки таких специалистов.

В ходе встречи обсуждались также вопросы дальнейшего трудоустройства спецконтингента, а также расширения производственных мощностей колонии.

Источник ИА «Волга-Медиа»


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона