журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен Волгоградской области поговорил с заключенными

Омбудсмен Валерий Ростовщиков (в центре) на территории колонии.

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков посетил Суровикинскую исправительную колонию области (ИК-19), где ознакомился с условием содержания заключенных. Омбудсмен особое внимание уделил вопросам соблюдения прав осужденных в колонии и условиям проживания и работы.

В походе по колонии омбудсмена сопровождали заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области и начальник исправительного учреждения. Валерий Ростовщиков посетил производственные объекты колонии, физкультурно-спортивный комплекс, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, столовую, мечеть, клуб и библиотеку, а также осмотрели строящиеся объекты: храм, детскую площадку и кафе при КДС.

Особое внимание омбудсмен уделил качеству питания осужденных, прямо поинтересовавшись у них, нравится ли им местная еда. Как заверили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСИН области, ни одной жалобы от осужденных Ростовщиков не услышал.

В швейном цехе Уполномоченный и представители его аппарата ознакомились с выпускаемой продукцией и оценили качество швейных работ. Побывал Валерий Ростовщиков и в гончарной мастерской, которая открылась в колонии совсем недавно. Сейчас здесь трудятся четыре человека, а в ближайшем будущем, возможно, при колонии откроются курсы подготовки таких специалистов.

В ходе встречи обсуждались также вопросы дальнейшего трудоустройства спецконтингента, а также расширения производственных мощностей колонии.

Источник ИА «Волга-Медиа»




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении