журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен вручил знак за защиту прав человека в Московской области

Коллективное фото на память после награждения.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров провел церемонию награждения почетным знаком «За защиту прав человека в Московской области» жителей и общественных организаций, чьи заслуги в защите и восстановлении прав человека признаны общественностью. Награда была учреждена Александром Жаровым в 2013 году. Тогда же прошло первое награждение, обладателями почетного знака стали 19 человек, — сообщает аппарат омбудсмена.

В этом году в числе награжденных – 18 жителей Подмосковья и пять организаций. Защита прав человека стала для них второй профессией, ярким призванием, наполненным смыслом, радостью и вдохновением. При этом профессиональных правозащитников среди награжденных меньшинство.

В зале находились представители разных профессий и возрастов, каждый со своим жизненным опытом, но объединило всех одно – стремление к справедливости, твердая жизненная позиция, основанная на глубоком уважении к достоинству человека и его правам. Профессиональные юристы и правозащитники, педагоги, социальные работники, сотрудники исправительных колоний и реабилитационных центров для несовершеннолетних, журналисты, члены общественных некоммерческих объединений, представители бизнеса, а также редакционные коллективы СМИ.

Церемония была открыта приветственным словом Уполномоченного. Он подчеркнул, что в Подмосковье всегда есть люди, которые считают своим долгом помогать другим, отстаивать права тех, кто не в силах делать это сам. В ответных речах награжденные говорили слова благодарности за оказанные честь и доверие. «Если видишь того, кто попал в более тяжелую ситуацию, чем ты сам, забываешь о своих проблемах и комплексах, просто стараешься помочь. Если мы все будем дарить радость тем, кому тяжелее чем нам, мир станет лучше!» – отметила в своем выступлении Татьяна Дмитриевна Круглова, председатель Подольской городской организации Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов.




Последние новости
Омбудсмены Армении и Арцаха закончили пятый закрытый доклад о преступлениях против армянских военнопленных со стороны азербайджанских военых.
Соответствующий доклад с целью "провести расследование, привлечь к ответственности виновных, обеспечить защиту всем задержанным военным" - опубликован на портале организации.
The war in Nagorno-Karabakh (Artsakh) was stopped almost twenty days ago. One of the conditions of the agreement on its termination was the return of the prisoners of war and the bodies of dead servicemen back to their homeland.
Одним из условий соглашения о прекращении карабахской войны было возвращение на родину военнопленных и тел погибших военнослужащих. Но Азербайджан затягивает этот процесс
Защитник прав человека в Республике Армения сделал запись на своей странице в Фейсбуке, в котором отверг попытки генпрокуратуры Азербайджана возложить ответственность своих властей на других за военные преступления.
В Москве проходит заседание Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека, посвященное защите прав человека в период пандемии.
На заседании Рязанской областной думы выбрали уполномоченного по правам ребенка в регионе
На IV заседании Евразийского альянса омбудсменов (ЕАО) объявлен о расширении его состава
17 ноября состоялась IV Международная конференция «Защита прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов».
Арман Татоян оперативно отреагировал на ночную запись премьер-министра Армении