журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен вручил знак за защиту прав человека в Московской области

Коллективное фото на память после награждения.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров провел церемонию награждения почетным знаком «За защиту прав человека в Московской области» жителей и общественных организаций, чьи заслуги в защите и восстановлении прав человека признаны общественностью. Награда была учреждена Александром Жаровым в 2013 году. Тогда же прошло первое награждение, обладателями почетного знака стали 19 человек, — сообщает аппарат омбудсмена.

В этом году в числе награжденных – 18 жителей Подмосковья и пять организаций. Защита прав человека стала для них второй профессией, ярким призванием, наполненным смыслом, радостью и вдохновением. При этом профессиональных правозащитников среди награжденных меньшинство.

В зале находились представители разных профессий и возрастов, каждый со своим жизненным опытом, но объединило всех одно – стремление к справедливости, твердая жизненная позиция, основанная на глубоком уважении к достоинству человека и его правам. Профессиональные юристы и правозащитники, педагоги, социальные работники, сотрудники исправительных колоний и реабилитационных центров для несовершеннолетних, журналисты, члены общественных некоммерческих объединений, представители бизнеса, а также редакционные коллективы СМИ.

Церемония была открыта приветственным словом Уполномоченного. Он подчеркнул, что в Подмосковье всегда есть люди, которые считают своим долгом помогать другим, отстаивать права тех, кто не в силах делать это сам. В ответных речах награжденные говорили слова благодарности за оказанные честь и доверие. «Если видишь того, кто попал в более тяжелую ситуацию, чем ты сам, забываешь о своих проблемах и комплексах, просто стараешься помочь. Если мы все будем дарить радость тем, кому тяжелее чем нам, мир станет лучше!» – отметила в своем выступлении Татьяна Дмитриевна Круглова, председатель Подольской городской организации Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов.




Последние новости
Интервью с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Галина Дорошенко
Если минитерство откажется внести на рассмотрение Национального собрания закон о домашенем насилии, то это сделает национальный омбудсмен страны.
Закон регулирует правовой статус, организация и деятельности омбудсмена
Во второй день Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека, 25 ноября, омбудсмены обсудили проблемы реализации отдельных положений указанного нормативного правового документа.
24 ноября в Москве состоялся Всероссийский координационный совет (ВКС) уполномоченных по правам человека
Начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталья Балашова назначена Уполномоченным по правам человека в Орловской области.
Комиссар СЕ Дуня Миятович назвала неприемлемыми «публичные нападки депутатов Парламента Грузии» на омбудсмена страны Нино Ломджария
На заседании Законодательного Собрания Калужской области 18 ноября депутаты избрали Ирину Агееву Уполномоченным по правам ребенка в регионе
В феврале 2014 года истекает второй срок полномочий Владимира Лукин. Какие предварительные итоги вы могли бы подвести за 10 лет деятельности по защите прав человека в России? Интервью с омбудсменом.