журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омбудсмен вручил знак за защиту прав человека в Московской области

Коллективное фото на память после награждения.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Александр Жаров провел церемонию награждения почетным знаком «За защиту прав человека в Московской области» жителей и общественных организаций, чьи заслуги в защите и восстановлении прав человека признаны общественностью. Награда была учреждена Александром Жаровым в 2013 году. Тогда же прошло первое награждение, обладателями почетного знака стали 19 человек, — сообщает аппарат омбудсмена.

В этом году в числе награжденных – 18 жителей Подмосковья и пять организаций. Защита прав человека стала для них второй профессией, ярким призванием, наполненным смыслом, радостью и вдохновением. При этом профессиональных правозащитников среди награжденных меньшинство.

В зале находились представители разных профессий и возрастов, каждый со своим жизненным опытом, но объединило всех одно – стремление к справедливости, твердая жизненная позиция, основанная на глубоком уважении к достоинству человека и его правам. Профессиональные юристы и правозащитники, педагоги, социальные работники, сотрудники исправительных колоний и реабилитационных центров для несовершеннолетних, журналисты, члены общественных некоммерческих объединений, представители бизнеса, а также редакционные коллективы СМИ.

Церемония была открыта приветственным словом Уполномоченного. Он подчеркнул, что в Подмосковье всегда есть люди, которые считают своим долгом помогать другим, отстаивать права тех, кто не в силах делать это сам. В ответных речах награжденные говорили слова благодарности за оказанные честь и доверие. «Если видишь того, кто попал в более тяжелую ситуацию, чем ты сам, забываешь о своих проблемах и комплексах, просто стараешься помочь. Если мы все будем дарить радость тем, кому тяжелее чем нам, мир станет лучше!» – отметила в своем выступлении Татьяна Дмитриевна Круглова, председатель Подольской городской организации Московской областной организации Всероссийского общества инвалидов.




Последние новости
Сообщество рома Чехии с недоверием относится к омбудсмену республики с первых дней его назначения на должность гражданского защитника прав человека
В этой связи Виктория Бессонова обратилась к губернатору края с просьбой пересмотреть существующие нормативы по твердым коммунальным отходам (ТКО)
Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петеобурге Александр Шишлов просит губернатора разрешить горожанам участвовать в традиционной акции памяти Бориса Немцова
Состоялась традиционная встреча Татьяны Мерзляковой со старшекурсниками факультета журналистики
К Уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой поступила жалоба на действия сотрудников правоохранительных органов
Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева проинформировала депутатов о своей работе в дни акций протеста
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 16 февраля представила Законодательному Свердловской области доклад об основных проблемах состояния прав человека в Свердловской области в 2020 году.
В Удмуртской Республике начался процесс выдвижения новой кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека на следующий пятилетний срок
Очередное уголовное дело в котором в обвиняется оппозиционный политик Алексей Навальный, называется "Клевета", хотя сам он вину не признает.
К Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину обратился мужчина с жалобой на бездействие сотрудников полиции.