журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омудсманы Урала обсудили с послом США в России вопросы сотрудничества в области обеспечения прав человека и развития гражданского общества

М.Майкфоли, Т. Мерзлякова, А. Севастьянов.

В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой и Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова с послом США в Российской Федерации Майклом Макфоли, который с официальным визитом с 11 по 13 июля находился в Свердловской области.

Обращаясь к уральским омбудсманам, Генеральный консул США в Екатеринбург Майкл Рейнерт, который тоже участвовал в этой встрече, отметил, что права человека и гражданское общество являются актуальными темами современного российско-американского диалога, а опыт государственных правозащитников в данной сфере и понимание перспектив развития ситуации в регионе составляет бесценный его ресурс.

Посол США в России Майкл Макфол, в свою очередь, отметил, что Свердловская область, по его мнению, не только одна из динамично развивающихся территорий, но и самых либеральных, демократических в России. Его интересовало, благодаря чему это происходит. Татьяна Мерзлякова сказала, что у людей в Свердловской области великое чувство достоинства.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в области обеспечения прав человека и развития гражданского общества на Урале.

 


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона