журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Омудсманы Урала обсудили с послом США в России вопросы сотрудничества в области обеспечения прав человека и развития гражданского общества

М.Майкфоли, Т. Мерзлякова, А. Севастьянов.

В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой и Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова с послом США в Российской Федерации Майклом Макфоли, который с официальным визитом с 11 по 13 июля находился в Свердловской области.

Обращаясь к уральским омбудсманам, Генеральный консул США в Екатеринбург Майкл Рейнерт, который тоже участвовал в этой встрече, отметил, что права человека и гражданское общество являются актуальными темами современного российско-американского диалога, а опыт государственных правозащитников в данной сфере и понимание перспектив развития ситуации в регионе составляет бесценный его ресурс.

Посол США в России Майкл Макфол, в свою очередь, отметил, что Свердловская область, по его мнению, не только одна из динамично развивающихся территорий, но и самых либеральных, демократических в России. Его интересовало, благодаря чему это происходит. Татьяна Мерзлякова сказала, что у людей в Свердловской области великое чувство достоинства.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества в области обеспечения прав человека и развития гражданского общества на Урале.

 




Последние новости
Уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области Правовое регулирование деятельности: Закон Тамбовской области от 31 декабря 2009... Read More »
Уполномоченные субъектов, входящих в Северо-Западный федеральный округ России обменялись опытом, переизбрали председателя и подписали соглашение с Ростехнадзором
Татьяна Мерзлякова приняла участие в презентации книги Акмаля Саидова «Парк Победы: философия мужества и стойкости»
Европейский Союз одобрил предложение действующего пока омбудсмена Армана Татояна и намерен финансировать предложенный им проект о создании Академии прав человека.
После двух дней обсуждения депутаты Национального собрания Армении большинством голосов избрали Кристине Григорян очередным Защитником прав человека в Армении на ближайшие шесть лет.
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.