журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Осужденные жалуются омбудсману Калужской области на отказы судов в условно-досрочном освобождении


Омбудсман Юрий Зельников во время беседы с осужденным

Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников посетил исправительное учреждение ИК-3, расположенное в п. Товарково Дзержинского района области. Целью посещения стала проверка условий содержания осужденных.

Омбудсман побывал в штрафном изоляторе (ШИЗО), в помещениях камерного типа, интересовался питанием осужденных, работой банно-прачечного комплекса. На заметку брались все недостатки. В ШИЗО в настоящее время идет ремонт, доложило омбудсману руководство учреждения. Отремонтированные камеры ШИЗО, по их словам, будут соответствовать всем требованиям законодательства.

После ознакомления с условиями содержания, состоялся личный прием осужденных. Осужденные жаловались на условия содержания, на приговоры судов, на отказы судов в условно-досрочном освобождении.

Выявленные при посещении недостатки Уполномоченный обсудил с руководством УФСИН России по Калужской области и администрацией исправительного учреждения. Руководству ИК-3 были даны рекомендации по устранению недостатков, выявленных в ходе осмотра.  Также администрации учреждения было предложено неукоснительно соблюдать требования уголовно-исполнительного законодательства, правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, касающихся прав человека.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона