журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Отдыхали, нарушая покой других

Право на отдых закреплено в Конституции Российской Федерации. Но, к сожалению, его каждый понимает по-своему.

Жительница поселка Северный гор. Калуги обратилась к Уполномоченному по правам человека в Калужской области с жалобой на поведение  шумных компаний молодежи, которые по ночам отовариваются в палатках, расположенных рядом с ее домом. Приезжают на машинах, включают на всю громкость музыку, веселятся, как могут, нарушая покой граждан, проживающих в ближайших домах.

Калужскому Уполномоченному пришлось вмешаться. В рамках подписанного Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве, Юрий Зельников направил запрос начальнику УВД Калужской области.

В результате рейдов, проведенных в вечернее и ночное время, было задержано 12 человек. Всех их привлекли к ответственности за административные правонарушения, предусмотренные ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и ст. 11.4. Закона Калужской области № 152-ОЗ «Нарушение тишины и спокойствия граждан».




Последние новости
Ее кндидатура была предложена губернатором и согласована с федеральным омбудсменом
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах