журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Палата справедливости Ульяновской области призывает местных предпринимателей к благоразумию
Члены Палаты справедливости Ульяновской области

в зале заседаний законодательного собрания области.

Палата справедливости Ульяновской области, куда входят Уполномоченный по правам человека в области, а также четыре специализированных омбудсмана, совместно с палатами справедливости муниципальных образований области обратилась с открытым письмом к местному предпринимательскому сообществу, в котором призвал их к благоразумию.

В обращении говорится, что «Деятельность многих из вас носит социально ориентированный характер. Об этом свидетельствуют многочисленные факты поддержки с вашей стороны многодетных и малообеспеченных семей при проведении региональных акций «Помоги собраться в школу», «Подари игрушку детям», факты личной благотворительности и меценатства по поддержке детских домов и других социальных учреждений. За что вам благодарны сотни детей, пожилых людей и инвалидов». 

Авторы заявления считают, что, «безусловно, как меру социальной поддержки со стороны малого бизнеса можно расценивать продажу в долг продуктов питания малообеспеченным семьям».

В то же время они  "считают порочной практику отдельных предпринимателей", которые оказывают такую «социальную поддержку» родителям малообеспеченных семей, продавая им в долг алкогольную продукцию. Речь, по всей вероятности, идет о тех семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, что, по мнению омбудсманов, «еще больше усугубляет благополучие их детей».

Палата справедливости призывает «уважаемых предпринимателей» (правда, вряд ли можно считать уважаемым предпринимателей, которые ради своей наживы, спаивают своих сограждан), прежде, чем внести в  так называемый «чёрный список» «должников, пьющих людей, продав им очередную бутылку спиртных напитков, задуматься о том, что расплачиваться с вами они будут в первую очередь трагедиями в семьях и слезами голодных детей».

Обращение заканчивается словами: «Продолжая всемерную социальную поддержку малообеспеченных семей, убедительно просим от имени их детей прекратить анти социальную практику по реализации в долг вино — водочной продукции, пива и сопутствующих товаров».


Последние новости
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона