журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Палата справедливости Ульяновской области призывает местных предпринимателей к благоразумию
Члены Палаты справедливости Ульяновской области

в зале заседаний законодательного собрания области.

Палата справедливости Ульяновской области, куда входят Уполномоченный по правам человека в области, а также четыре специализированных омбудсмана, совместно с палатами справедливости муниципальных образований области обратилась с открытым письмом к местному предпринимательскому сообществу, в котором призвал их к благоразумию.

В обращении говорится, что «Деятельность многих из вас носит социально ориентированный характер. Об этом свидетельствуют многочисленные факты поддержки с вашей стороны многодетных и малообеспеченных семей при проведении региональных акций «Помоги собраться в школу», «Подари игрушку детям», факты личной благотворительности и меценатства по поддержке детских домов и других социальных учреждений. За что вам благодарны сотни детей, пожилых людей и инвалидов». 

Авторы заявления считают, что, «безусловно, как меру социальной поддержки со стороны малого бизнеса можно расценивать продажу в долг продуктов питания малообеспеченным семьям».

В то же время они  «считают порочной практику отдельных предпринимателей», которые оказывают такую «социальную поддержку» родителям малообеспеченных семей, продавая им в долг алкогольную продукцию. Речь, по всей вероятности, идет о тех семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, что, по мнению омбудсманов, «еще больше усугубляет благополучие их детей».

Палата справедливости призывает «уважаемых предпринимателей» (правда, вряд ли можно считать уважаемым предпринимателей, которые ради своей наживы, спаивают своих сограждан), прежде, чем внести в  так называемый «чёрный список» «должников, пьющих людей, продав им очередную бутылку спиртных напитков, задуматься о том, что расплачиваться с вами они будут в первую очередь трагедиями в семьях и слезами голодных детей».

Обращение заканчивается словами: «Продолжая всемерную социальную поддержку малообеспеченных семей, убедительно просим от имени их детей прекратить анти социальную практику по реализации в долг вино — водочной продукции, пива и сопутствующих товаров».




Последние новости
Адвокат Наталья Добронравова сообщила ТАСС, что жену судьи увезли из города на допрос неизвестные, представившиеся оперативниками
В Казахстане создан общественный фонд «Народу Казахстана» (по-казахски - «Қазақстан халқына»), о необходимости создания которого заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев
Впервые в истории страны в ФРГ назначен уполномоченный по вопросам сексуального и гендерного многообразия
Оксана Кислицына оперативно отреагировала на размещённый в сети Интернет видео
В шахматах есть такой термин - "гамбит". Во время игры одна из сторон в интересах быстрейшего развития игры с целью победы жертвует легкую фигуру. У киргизского омбудсмена (акыйкатчы) Токона Мамытова получилось примерно так же.
Республика Хакасия стала очередным субъектом России, где институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей будет функционировать как самостоятельное юридическое лицо с рабочим аппаратом
В преддверии Нового года состоялся пресс-завтрак регионального Уполномоченного по правам ребёнка с представителями средств массовой информации, освещающих детскую, семейную и социальную тематику.
Комиссар Совета Европы Дунья Миятович заявила, что "российские власти должны изменить свое отношение к независимому гражданскому обществу, СМИ и правозащитникам".
Спустя двадцать лет со дня создания в Казахстане института омбудсмена, президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон РК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Казахстан"
На официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Архангельской области размещено обращение к посетителям с предложением участвовать в опросе