журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Палата справедливости Ульяновской области призывает местных предпринимателей к благоразумию
Члены Палаты справедливости Ульяновской области

в зале заседаний законодательного собрания области.

Палата справедливости Ульяновской области, куда входят Уполномоченный по правам человека в области, а также четыре специализированных омбудсмана, совместно с палатами справедливости муниципальных образований области обратилась с открытым письмом к местному предпринимательскому сообществу, в котором призвал их к благоразумию.

В обращении говорится, что «Деятельность многих из вас носит социально ориентированный характер. Об этом свидетельствуют многочисленные факты поддержки с вашей стороны многодетных и малообеспеченных семей при проведении региональных акций «Помоги собраться в школу», «Подари игрушку детям», факты личной благотворительности и меценатства по поддержке детских домов и других социальных учреждений. За что вам благодарны сотни детей, пожилых людей и инвалидов». 

Авторы заявления считают, что, «безусловно, как меру социальной поддержки со стороны малого бизнеса можно расценивать продажу в долг продуктов питания малообеспеченным семьям».

В то же время они  «считают порочной практику отдельных предпринимателей», которые оказывают такую «социальную поддержку» родителям малообеспеченных семей, продавая им в долг алкогольную продукцию. Речь, по всей вероятности, идет о тех семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, что, по мнению омбудсманов, «еще больше усугубляет благополучие их детей».

Палата справедливости призывает «уважаемых предпринимателей» (правда, вряд ли можно считать уважаемым предпринимателей, которые ради своей наживы, спаивают своих сограждан), прежде, чем внести в  так называемый «чёрный список» «должников, пьющих людей, продав им очередную бутылку спиртных напитков, задуматься о том, что расплачиваться с вами они будут в первую очередь трагедиями в семьях и слезами голодных детей».

Обращение заканчивается словами: «Продолжая всемерную социальную поддержку малообеспеченных семей, убедительно просим от имени их детей прекратить анти социальную практику по реализации в долг вино — водочной продукции, пива и сопутствующих товаров».




Последние новости
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.
Осенний единый день голосования 2021 года, который состоится 19 сентября, для омбудсмена Свердловской области Татьяны Мерзляковой имеет важное значение.
В Москве 24 июня состоялось очередное, пятое по счету, заседание Евразийского Альянса Омбудсменов (ЕАО)
Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области переизбрали Татьяну Мерзлякову
31 мая 2021 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №23-П, принятое в соответствии со статьей 47.1 ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации»