журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Палата справедливости Ульяновской области призывает местных предпринимателей к благоразумию
Члены Палаты справедливости Ульяновской области

в зале заседаний законодательного собрания области.

Палата справедливости Ульяновской области, куда входят Уполномоченный по правам человека в области, а также четыре специализированных омбудсмана, совместно с палатами справедливости муниципальных образований области обратилась с открытым письмом к местному предпринимательскому сообществу, в котором призвал их к благоразумию.

В обращении говорится, что «Деятельность многих из вас носит социально ориентированный характер. Об этом свидетельствуют многочисленные факты поддержки с вашей стороны многодетных и малообеспеченных семей при проведении региональных акций «Помоги собраться в школу», «Подари игрушку детям», факты личной благотворительности и меценатства по поддержке детских домов и других социальных учреждений. За что вам благодарны сотни детей, пожилых людей и инвалидов». 

Авторы заявления считают, что, «безусловно, как меру социальной поддержки со стороны малого бизнеса можно расценивать продажу в долг продуктов питания малообеспеченным семьям».

В то же время они  «считают порочной практику отдельных предпринимателей», которые оказывают такую «социальную поддержку» родителям малообеспеченных семей, продавая им в долг алкогольную продукцию. Речь, по всей вероятности, идет о тех семьях, где родители злоупотребляют спиртными напитками, что, по мнению омбудсманов, «еще больше усугубляет благополучие их детей».

Палата справедливости призывает «уважаемых предпринимателей» (правда, вряд ли можно считать уважаемым предпринимателей, которые ради своей наживы, спаивают своих сограждан), прежде, чем внести в  так называемый «чёрный список» «должников, пьющих людей, продав им очередную бутылку спиртных напитков, задуматься о том, что расплачиваться с вами они будут в первую очередь трагедиями в семьях и слезами голодных детей».

Обращение заканчивается словами: «Продолжая всемерную социальную поддержку малообеспеченных семей, убедительно просим от имени их детей прекратить анти социальную практику по реализации в долг вино — водочной продукции, пива и сопутствующих товаров».




Последние новости
Депутаты поддержали кандидатуру Петра Перевезенцева, отметив его заслуги работы в партии, общественно-политической жизни края, открытость для диалога и готовность работать на благополучие региона и его жителей
Председатель Совета по правам человека ООН Федерико Вильегас (Аргентина) объявил членов комиссии, которая займется расследованием военных преступлений в Украине. Об этом сообщается на сайте Организации Объединенных Наций.
На пленарном заседании 21 и 22 марта 2022 года Европейский суд по правам человека принял резолюцию о последствиях прекращения членства Российской Федерации в Совет Европы.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила о необходимости подготовить и принять Конвенцию ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) по правам человека с перспективой создания наднационального органа.
Вчера, 9 марта, в течение дня азербайджанские военные вели интенсивные обстрелы в направлении села Храморт Аскеранского района, сел Кармир Шука и Хнушинак Мартунинского района Республики Арцах (Нагоргого Карабаха)
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова опубликовала на своей странице в социальных сетях снимки разрушенного здания, где находился ее общественная приемная
Выступление Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша на 11-й чрезвычайной спецсессии Генеральной Ассамблеи ООН по Украине.
В условиях, когда в результате санкций, применяемых к России за ее специальную военную операцию в Украине, прерваны многие контакты со странами Европы, особую важность приобретают межинституциональные связи Федерального омбудсмена России с его европейскими коллегами.
Заместитель председателя Национального Собрания, исполняющий обязанности председателя НС Армении Акоп Аршакян 25 февраля представил служащим офиса Защитника прав человека Армении нового омбудсмена Кристину Григорян.
Союз журналистов России опубликовал на своем официальном сайте обращение, адресованное коллегам, друзьям, журналистам