журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Парк и его обитателей омбудсман взял под свою опеку

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков направил в прокуратуру жалобу от жителей Кировского района. К омбудсмену обратились жильцы домов по улице Кузьмы Минина № 4, 6, 8 и 10, расположенных рядом с парком 50 лет Октября.

Место, предназначенное для отдыха, превратилось для них в источник шума. Не дает уснуть не только музыка, играющая по ночам в нескольких кафе, расположенных на территории парка, но и крики животных с пяти утра – здесь находится детская площадка «Аттракцион» с клетками со зверьем.
Кроме всего этого, в парке вырубают деревья под строительство здания.

«Проведенная проверка уже выявила нарушения прав и законных интересов жителей Кировского района, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь Валерия Ростовщикова. – Помимо этого, правоохранительные органы установили, что кафе «Горис» вообще работает в парке без соответствующих правоустанавливающих документов, а 13 деревянных беседок и биотуалет ООО «Атракцион» установлены самовольно, так же без разрешения. Не имея законных оснований, отпускали алкоголь в торговом павильоне ООО «Атракцион».
Все эти сведения направлены в администрацию Волгограда, где, надеется омбудсмен, примут нужные меры к тому, чтобы кировчанам жилось комфортнее рядом с парком.
Главная же жалоба, по факту вырубки деревьев – их уничтожено 27 – привела к уголовному делу. Сейчас идет его расследование.


Последние новости
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях
Биография Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике
На мероприятии по вопросам свободы прессы и свободы выражения мнений в Женеве Верховный комиссар по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нарушениях прав журналистов
Российские власти обязаны провести полноценное расследование и установить, кто несет ответственность за отравление оппозиционера Алексея Навльного.
В Санкт-Петербурге проходят траурные мероприятия.
При этом нарушением прав она назвала огласку юристами и родителями ситуации 14-летней девочки.
Константин Домогатский решением Орловского областного Совета народных депутатов назначен на должность Уполномоченного по правам ребёнка... Read More »
Джамбулат Оздоев после десяти лет работы в качестве государственого правозащитника, занял пост исполняющего обязанности руководителя администрации главы региона