журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Павлу Астахову пришлось извиниться перед Анатолием Михахановым за «глупую несдержанность» своей помошницы

Павел Астахов.

Вчера объектом особого внимания, и не только со стороны фанатов, стал Твиттер известного бурятского сумоиста Анатолия Михаханова. Спортсмена и его товарищей оскорбила основатель движения «Сдай Педофила» и общественный помощник Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, — пишет "Байкал-Daily".

Согласно опубликованной информации, накануне в Японии закончился турнир сумо «Нагоя басё 2014». Радуясь результатам, известный бурятский сумоист, сегодня выступающий за японский клуб, Анатолий Михаханов поделился фотографией, подписав: «Парни сделавшие плюс «Катикоси» довольные!» Вслед за фото последовали поздравления друзей и фанатов Анатолия, однако один комментарий разительно отличался от остальных.

«Фууу блин жиробасины»- такая запись неожиданно появилась на странице у спортсмена.

Примечательно, что оставила её не школьница или студентка, а помощник Павла Астахова Анна Левченко. Слова Левченко не остались незамеченными. Тут же на неё обрушилась порицающая волна, пишет "Байкал-Daily"

например: «Анна, прежде чем обругивать другую культуру, займитесь само воспитанием», "И это говорит помощник !!!!!! Астахова !!!(((((((( ", «Не позорьте страну и Астахова своим безкультурием, очень вас прошу...», — обращались к Левченко пользователи Твиттера. Сам же Анатолий оставил её слова без особого внимания.

На первом плане: бурятский сумоист Анатолий Михаханов.

Интересно, что замечания общественности не заставили извиниться помощницу Астахова. Зато реакция уже сегодня последовала со стороны самого омбудсмена.

— НЕВЕЖЕСТВО (относительно рода занятия) и НЕВЕЖЛИВОСТЬ (отсутствие уважения) к собеседнику — плохие советчики!- написал Астахов в своём Твиттере, обращаясь к грубой помощнице.

Анатолия же Астахов поздравил с победой, а действия помощницы квалифицировал как «глупая несдержанность»:

— Уважаемый Анатолий! Поздравляю вас с заслуженной победой! Приношу извинения за глупую несдержанность моей общественной помощницы!- коротко написал Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ.

Что же касается самого бурятского спортсмена, то он, в силу своего характера, вслед за публикацией Астахова, в Твиттере написал:

— Что было вчера забыто! А вчера что-то было?..))) Друзья, доброй и удачной вам рабочей недели!!!


Последние новости
Защитник прав человека в Арцахе  (Нагорном Карабахе) - омбудсмен Артак Бегларян о Совете Европы
Омбудсмен Армении извещает, что азербайджанские военные обезглавили плененного армянского военнослужащего
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Азербайджан и Армению прекратить конфликт, который нарушает права гражданского населения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу страсбургского суда.
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выступила с заявлением о нагорно-карабахском конфликте.
Омбудсмен России Татьяна Москолькова обратилась к своим коллегам - омбудсменам Азербайджана и Армении
Омбудсмен Армении и омбудсмен армянонаселенной самопровозглашенной Республики Нагорный Карабах пишут наступлении Азербайджана в направлении Нагорного Карабаха
По инициативе омбудсмена Армении совместно с Советом Европы впервые на территории государства-члена СЕ будет реализована программа в биомедицинской сфере с целью защиты прав человека.
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»
Из Беларуси продолжают поступать сообщения о репрессиях