журнал о правах человека и деятельности национальных учреждений по их защите
Деятельность омбудсманов
Справочная информация
Исследования
Правозащитный дайджест


Ссылки на сайты Уполномоченных
Петербургский омбудсман посещает некоммерческие организации в рамках «Дней открытых дверей»

Александр Шишлов.

Санкт-Петербург. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов продолжает посещать некоммерческие организации города в рамках акции «Дни открытых дверей в НКО», которая проходит в городе 11 и 12 июня. Об этом сообщает сегодня, 12 июня, корреспондент ИА REGNUM.

11 июня омбудсмен и его представители встретились с участниками акции на площадках благотворительной организации «Перспективы», помогающей людям с тяжелыми формами инвалидности, ресурсного центра социальной адаптации пожилых «Серебряный возраст», общественной организации «Азария» (Матери против наркотиков), «Центра развития некоммерческих организаций», «Института развития свободы информации», «Лиги избирательниц», экологического правозащитного центра «Беллона» и др.

«Со многими из правозащитных и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые я и мои коллеги посетили, мы уже активно сотрудничаем. С деятельностью некоторых познакомились благодаря акции, что, безусловно, полезно для нашего дальнейшего взаимодействия. Но, в первую очередь, я пришел в эти организации, чтобы поддержать их, — говорит Александр Шишлов. — Так называемый «третий сектор» является неотъемлемым элементом демократии и гражданского общества. Уверен, что наша общая со средствами массовой информации задача — обратить внимание петербуржцев на то, что действительно имеет большое общественное значение — на работу людей с активной гражданской позицией, объединившихся для помощи социально-уязвимым группам населения, для решения конкретных проблем, с которыми не справляется государство. Без широкой информационной поддержки, без преодоления недоверия общества и власти к правозащитной деятельности, к благотворительности, к аббревиатуре НКО, наконец, очень трудно двигаться вперед».

12 июня «День открытых дверей в НКО» продолжается для Шишлова знакомством с деятельностью благотворительной организации помощи бездомным «Ночлежка», инициативной группы «Наблюдатели Петербурга», с миграционными программами проекта «Немецко-Русский обмен» и другими НКО.

Напомним, 11 и 12 июня 2013 года в рамках акции «День открытых дверей в НКО», приуроченной ко Дню России, 38 неправительственных организаций Санкт-Петербурга, оказывающих правовую, социальную и просветительскую помощь тем, кто в ней нуждается, знакомят всех желающих со своей работой. Проведение первой масштабной городской акции, призванной привлечь внимание общественности к деятельности так называемого «третьего сектора», — инициатива коалиции «За гражданское участие в принятии решений и системную поддержку НКО». Эту инициативу поддержал Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

 




Последние новости
СМИ сообщили, что 15 октября в колонии строгого режима в Северной Осетии взбунтовали заключенные и потребовали встречу с омбудсменом республики.
Конституционный Суд страны установил, что часть пятая статьи 157 Трудового кодекса нарушает прав человека так как она не соответствует Конституции РФ
Видеозаписи о пытках в областной туберкулезной больнице (ОТБ) -1 УФСИН по Саратовской области, взбудоражили все общество
Удовлетворено заявление Александра Шишлова о досрочном сложении полномочий
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семенова помогла восстановить социальные права жительницы Иркутска
Город Нови-Сад Республики Сербия стал очередным местом для проведения ежегодной генеральной ассамблеи Европейского института омбудсмена (ЕИО)
Было принято решение в оперативном порядке с выездом на место организовать проверку и рассмотреть указанное обращение
Входную дверь в офис Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой подожгли с помощью зажигательной смеси, именуемой в народе «коктейл Молотова».
Федеральный омбудсмен России Татьяна Москалькова провела семинар-тренинг о выборах
Административный центр автономного края Воеводина в Сербии Нови-Сад станет местом для проведения ежегодного генерального собрания Европейского института омбудсмена.